加载中…
个人资料
白朋
白朋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,029,235
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球经济将遇90年最严重衰退?【国际抗疫速览】

(2020-04-22 13:25:48)

全球经济将遇90年最严重衰退?【国际抗疫速览】

导语

长安君(ID:changan-j):美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间21日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例2468733例,累计死亡169794例。

昨天夜里,世界石油历史上经历了最惨烈的一幕。全球经济面临巨大“疫”变,巴西总统仍带头参与不戴口罩反隔离抗议……是否真如世卫组织警告的那样,缺乏团结正在助长新冠肺炎疫情的流行,“最糟糕的时刻即将到来”?

长安君带大家速览最新情况——

     美原油跌至负数!暴跌300%,每桶-37美元

当地时间周一,美国西得州轻质原油期货5月结算价收于每桶-37.63美元,较前一日价格暴跌约300%,这是自石油期货从1983年在纽约商品交易所开始交易后首次跌入负数交易。

全球经济将遇90年最严重衰退?【国际抗疫速览】

油价负数意味着石油运输存储的成本已经超过了石油本身的价值。

特朗普20日宣布,将利用油价暴跌的时机购入7500万桶原油,以加强美国石油战略储备。

     首个被疫情“击倒”的国家——阿根廷将全面债务重组

阿根廷经济部19日表示,阿根廷处在“事实违约”状态,目前无力偿还债务,所以才会提出全面的债务重组。阿经济部长古斯曼指出,“在疫情的背景下,对阿根廷而言,基于梦想和幻想制定经济政策似乎是愚蠢的,必须根据现实情况进行。”

有分析认为,阿根廷政府即将进行的大规模债务重组或导致投资者在主权债务上遭受重大损失。

     IMF:全球经济将经历90年来最严重衰退

全球经济将遇90年最严重衰退?【国际抗疫速览】

国际货币基金组织(IMF)近日公布了最新的《世界经济展望报告》,预计今年全球经济将萎缩3%,将经历上世纪30年代大萧条以来最严重的经济衰退,程度将比2008年开始的由金融危机引发的衰退更严重。

     欧盟已动员近3.4万亿欧元用于欧盟经济振兴

全球经济将遇90年最严重衰退?【国际抗疫速览】

20日,欧盟方面表示,截至目前,欧盟已经动员了近3.4万亿欧元来应对欧洲目前的新冠肺炎疫情危机和接下来的经济振兴。这3.4万亿欧元包含各国的财政刺激计划、欧盟针对失业人员的补贴、欧盟帮扶中小企业计划和欧洲新冠肺炎疫情应对投资计划等多项计划。

     俄罗斯:企业或将裁员13%,平均工资降低14%

全球经济将遇90年最严重衰退?【国际抗疫速览】

当美欧疫情已经出现放缓迹象的时候,俄罗斯却突然进入了爬坡阶段。普京20日表示,“防疫形势仍很困难,疫情还在蔓延,感染新冠病毒的人数还在增加。”

据俄媒报道,俄多数企业对商品和服务的需求平均下降19%,需求的下降导致企业收入减少22%、利润减少20%。企业可能通过成本优化来对冲疫情的消极影响,预计俄企业将裁员13%,员工平均工资降低14%,居民收入的下降将给需求带来更多负面影响。

     撒哈拉以南非洲地区经济将陷困局

新冠肺炎疫情虽在非洲出现时间较晚,但两个月时间里,已蔓延至52个国家,确诊病例数突破2万。近日,多家国际机构接连大幅下调撒哈拉以南非洲地区经济增长预期,预测该地区将面临数十年来首次经济衰退困境。

国际货币基金组织分析指出,疫情将一扫该地区近年来取得的积极进展,甚至对该地区今后数年的经济增长带来巨大压力。

     洛杉矶“财政告急”,打击超过2008年金融危机

全球经济将遇90年最严重衰退?【国际抗疫速览】

美国洛杉矶市市长加塞蒂20日宣布该市进入财政紧急状态,并表示将在预算中削减约2.3亿美元的支出,其中约8000万美元将来自让大约1.5万名文职公务员休假。

此前一天加塞蒂还表示,新冠肺炎疫情的影响远比2008至2009年金融危机更加严重,“从财政角度看,这是有史以来最糟糕的一次。”

     墨西哥经济遭受“多重打击”

受疫情蔓延和油价暴跌等因素影响,墨西哥金融市场受到冲击。今年3月,墨西哥比索对美元汇率跌至历史新低,较年初累计跌幅超过30%,股市主要股指创下近10年来最低收盘点位。有分析指出,墨西哥旅游、能源、侨汇、制造业等领域都将持续受到影响。

墨西哥工业商会联合会估计,疫情期间墨西哥将有至少117万家企业倒闭。一份墨西哥智库研究报告指出,疫情或将导致超2000万墨西哥人陷入贫困,其中涉及大量非正式就业人口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有