加载中…

市场分析:高开可能会引发抛盘

2016-08-26 09:10:53评论 杂谈
 周四消息面上,保监会下发征求意见稿,拟进一步收紧高现价产品,并首次对市场上居高不下的保险产品保证利率做限制。中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万能险的存量资金会逐步在5年内被置换或取出。“八条底线”规定落地 资管计划领域监管举措继续加码。两个利空对盘面的打击有可能是调整一步到位。
    
  注意量的变化,午间1279亿元,先后两点前不及1450亿,所以收盘前由3054点上冲过程中实际伴随了一定程度的放量(差不多一小时放量560亿元),这是局部积极表现。同时这也是对跳开的补位,减弱了明天上冲5日线的压力。
  令人期待的是,缩量中阴能否换来周五的放量中阳,为什么是放量中阳,因为连续八个交易日呈现缩量,大盘急须输血;其次今日早盘的跳空低开加伴随小幅跳水,已经失守了5日线10日线,并且让5日线洞穿了10日线,因此大盘明天放量上冲的目标位最少是收复5日线形成对10日线的鸟瞰。
  从近期行情看,次新股受到各方青睐有加,创业板也独立走势,换句话讲,大盘现在的主导原因反而是盘内主力不力。沪股通资金连续15个交易日呈现净流入,累计净流入176.46亿元。盘后保监会对传闻进行澄清。隔夜美股下跌0.18%,欧洲市场下跌0.73%,原油上涨1.2%,黄金下跌0.4%。操作上,还是以有政策预期板块为主,如深港通、国企改革和中小创龙头个股等,注意把握其回调后的入场机会。等待市场新的热点出现!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有