加载中…
正文 字体大小:

徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光

(2012-05-06 23:24:07)
标签:

光荣绽放

田歌访谈

徐小凤

娱乐

分类: 田歌访谈

微博:http://t.sina.com.cn/tiange

本期文字编辑:尤征

她是横跨香港乐坛多个时代的殿堂级歌者

豆沙嗓 冬菇头 波点裙是她的标签

霸气外露  雍容雅致是她的气韵

她用醇厚的嗓音唱尽人生的悲欢离合

她用温暖的情怀唱穿岁月的沧桑铅华

BTV文艺频道5月8日晚9点20分看徐小凤光荣绽放 徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光

    5月13日将首次在北京举行演唱会的香港殿堂级歌者徐小凤,近期独家做客BTV文艺《光荣绽放》栏目,对话主持人田歌。小凤姐为我们倾情讲述了她和北京的关系、成长的趣事、作为歌者的顺流逆流以及身为女人的无奈,诸多鲜为人知的秘密将首次在徐小凤迄今为止唯一的一次演播室电视专访节目中爆光。

徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光
秘密一:参加1989年的春晚她并未到北京

    提起徐小凤,大多数人耳畔萦绕的是1989年春晚她演唱的《明月千里寄相思》、《心恋》这两首烙在人们心底的旋律,其独具特色的豆沙嗓,雍容大度、从容淡定的台风和气质令人折服。其实当时她刚巧在香港举办演唱会,故不能来北京录制春晚,春晚的工作人员就想出了一个办法,带着她在香港录好的歌曲录像带到北京去转播。

徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光
秘密二:徐小凤小名叫徐小毛

    小凤姐首次公开自己名字的秘密,凤字原本是毛字,长大了之后,周围人说:“如果你唱歌的话,我们不能说有请徐小毛小姐”。于是把这个毛字,变成一个凤字了。当时小凤姐不太满意的,因为在感觉上、在她很小的观念上很多人都叫凤,“怎么这么俗气的,但是久而久之习惯了,徐小凤徐小凤也蛮好听” 。

徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光
秘密三:为拍唱片封面“ 爆胎”囧事

    1970年徐小凤灌录了自己的第一张唱片,分为《墙》、《秋夜》、《恋之火》3张细碟,其实这3张细碟的封面照片是在动物园拍的。小凤姐现场爆出了拍摄背后的插曲:“我穿了一个牛仔裤,我想跟那个猩猩,有近距离地拍一个照片,我就从这边的栏杆,跳过去那边的栏杆,那个猩猩不肯过来,我就要去将就它了,我就跳过去那个栏杆,谁知道一跳过去,嘣一声我的裤子就被它扒开了,一扒开之后很奇怪,这个裤子一爆胎,我们广东话说是爆胎了,一爆开之后所有的猩猩都跑过来了,这到底是人还是猩猩?”

徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光
秘密四:一块布料变成波点裙

    众所周知豆沙嗓、冬菇头、波点裙是徐小凤的标签。录制现场节目组找来了徐小凤第一张穿波点裙面市的照片,令小凤姐惊喜不已,也道出了波点裙的来历:“我没想过要穿这种服装的,这是我有一次在外地旅行的时候,我看见一块料子,就是这个波波裙的布料,我就把它买下来了,而且呢还没有目的是做什么的,可能我是做棉被、枕头之类的东西,这块料子一直被冷落了,应该收藏起来超过10年,还没有机会去用它,直到有一年,突然之间灵感一到,就把它做成一个服装,就拍照了,就是这个服装。”

徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光
秘密五:把歌迷的花放在裙子上绕场一周

    几乎在徐小凤的演唱会上,会看到这样的画面,小凤姐会很精心地把歌迷送给她的花,放在自己的裙子上绕场一周。小凤姐也道出了其中的缘由:“我们难得有机会近距离地在一起,我要好好地珍惜这个机会,那么每一次做演唱会,我认为的尴尬问题,你知道现在的花蛮贵的,我真的,我知道的,我明白的,让你们太破费了,其实你们不用这么破费的,我也很心领的了。他们每一次一大把花送来的时候,有时候有机会就能够交到我手上,有很多也没机会能交到我手上,我很不高兴的一个感觉就是说,我一把花收到了之后,马上就甩给别人去了,于是我在某一次的演唱会,我无意间就把花就放在我的裙子上面,我不许别人、工作人员把我的花抢走了,那么我就让我再多拿一会儿,我就放在裙上,无意中就开始绕了一圈。”

徐小凤鲜为人知的诸多秘密首次爆光
    节目现场惊喜不断,爆料多多!有徐小凤最喜爱的“大熊猫”空降;有徐小凤京韵大鼓的随性演绎;有徐小凤在自己的第一场演唱会上跳舞并且也是唯一的一次跳舞的视频曝光;有徐小凤与邓丽君合唱黄梅戏《戏凤》,与梅艳芳合唱《风的季节》等等珍贵影像。她如何看待名利?与邓丽君、梅艳芳、谭咏麟等演艺圈的朋友相处的秘诀是什么?艺术家徐小凤与女人徐小凤之间如何对话,最终谁会战胜谁?如果要用一首歌唱给歌唱家徐小凤,用一首歌唱给女人徐小凤,再用一首歌来表达她和北京的关系,她会怎样选择?诸多鲜为人知的秘密都将在《光荣绽放》的这期独家专访中大曝光!

敬请关注:BTV文艺频道5月8日晚9点20分《光荣绽放》!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有