加载中…
个人资料
用户1219252703
用户1219252703
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,537,140
  • 关注人气:575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美微传媒第二次网络私募中,投资者关心的问题汇总(一)

(2013-01-13 15:33:46)
以下是今日收到的邮件中,投资者对美微传媒第二次网络私募活动关心的问题汇总,以及公司投资者关系部负责人和CEO朱江的答复,鉴于某类信息不便公开透露,在回复邮件基础上稍作修改:

1、杨永祥未来会否成为公司股东?
杨永祥属于战略合作级别,他目前是香港亚洲电视的在职编导,根据他个人意愿也不希望参与公司具体经营,因此将来不会成为公司股东,目前公司已经与他签署了《创业法脉》前15集的制作协议。

2、第二条 根据利润预期,公司维持估值为人民币2000万元。你微信告诉我总股本2000万股,现每股1.2元,是溢价20%出吗?
是的。因为这次相对与首次招募的时候,公司业务已经往前推进,包括样片拍摄完成、电视台和广告商反映比较积极,目前正在洽谈,已被客户列入2013年广告预算的公司有五、六家国内一线品牌广告客户,这些客户美微传媒的节目创意和呈现价值。

3、此次是原始股东出让老股,不是增资扩股?
不是增资扩股。我们的天使投资人之一,她具有大型国有企业身份,前期属于帮助,后期不方便继续持有。但如果发生政策性意外,由法定代表人个人出资负责回购,因此,与她达成的协议是,其将所转让股份的现金留在公司备用。

4、美微公司目前是否有债务?
没有债务。

5、完成募集后,公司天使投资人的持股是多少?前边说2%为代持网络私募会员股份,后边说6%为代持网络私募会员股份;
第一轮网络私募,天使投资人让出了2%,本次网络私募再次出让4%,一共6%,所以这次募集之后,她手上一共是:4%股份,6%代持会员股份,由于孙女士个人涉及国有企业身份,因此后期公司已经考虑将代持部分6%转给田晓丽负责。

6、说明书第三章 公司名称及性质,第二条说北上广的办公室“全部为资源置换合作,不涉及现金支出”,为什么在说明书第五章第三条公司整体运营成本分析中,办公场地费用为3000000元?
我们现在北京的办公室为租用简易办公室,费用为2000元/月,上海公司使用爱吧网办公场地,至今年7月1日前没有费用,目前我们有3个员工在上海办公。广州的场地向中国企业家单身俱乐部520公社借用,在6月1日之前520公社未搬迁都可使用,目前2人在办公。前期的办公场所确实没有花费,但随着公司进入正常运营,北京、上海、广州(或深圳)三地我们希望能够租下正式办公,预算300万是估算,包括了首次租金、首次装修、首次办公器材的购买,传媒公司使用的电脑等都是配置要求比较高的,因此这部分我们做了比较宽的计算。抱歉,可能说明得不够详细。

7、企业领袖头脑风暴会的嘉宾会请哪些人?主题是什么?别人为什么要来参加这个会议?会议盈利模式是?
企业领袖头脑风暴大会目前已经正在筹备中,头脑风暴又称智力激励法,是一种创造能力的集体训练法,我们借鉴了诞生于1984年的美国TED大会模式,力求观点响亮、开门见山,对SPA的释义为Science(科学)、Predice(预见)、Affect(影响),这个会议全程没有任何拘束,引导参会企业家进行自由地思考。这是一次很有创意的活动,我们目前预约销售的反馈非常好,当我们会议召开时间以及与美国TED大会协调好以后,我们会开始筹办。

8、作为社会化媒体平台,本公司首次通过网络支付平台向自然人直接邀请认购,公众认购股权为40万股?不是80万股吗?
本次认购的总股份为80万股,其中40万股我们是邀请机构按份购买,另外40万股在网络公开募集。

9、为保障股东利益,如果因公司非经营性风险导致无法正常运营,公司将以120%溢价回购所有股东所持股份。公司是轻资产公司,预计前期实际投入100万,如果无法正常经营,拿什么来回购股份?现在每月人工成本多少?
非经营性风险实际上我们指的是政策风险,就是如果本次认购被相关部门如果定性为非法集资的话,我们将溢价回购所有股东的股份,目前网络募集的资金量小于公司的现金储备,如果发生意外,由法定代表人个人出资负责回购,因此,与法定代表人达成的协议是,其将所转让股份的现金留在公司备用。现在公司员工12人,每月人工成本平均人民币8.74万。

10、公司业务现在进行到哪里了,有收入没有?前边几个月的财务报表可以发过来吗?
目前公司的业务进展非常快,《EasyMBA》已经开拍,《创业法脉》正在最后确认脚本。目前尚未有收入,但节目的广告销售已经开始。

11、是用什么方法来估值的?
由于美微传媒是轻资产公司,因此估值很难有具体指标,因此我们是以到2013年年底,公司的销售收入、因节目内容而得到传播的品牌价值和影响力来做模型假设,对于一个财经媒体来说,其影响力除了广告收入之外,优秀的节目创意、加上经历全年的1个卫视日播、1个卫视周播、海外电视台发行后,其真正的影响力价值远远不止2000万。

12、创始团队成员除了朱江,其他的可以介绍一下吗?
其他的员工包括任伟,美国Rutgers New Brunswick毕业,人力资源硕士,之前有4年在美国本土工作和通用公司(GE)的工作经历;陆芳,原湖南卫视负责版权发行,后在百度负责百度联盟业务;田晓丽,原湖北卫视财经节目、香港华富财经节目主持人...公司的创始团队媒体的特质明显。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有