加载中…
个人资料
用户1219252703
用户1219252703
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,537,347
  • 关注人气:575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美微传媒(Make.V)简介

(2012-10-11 00:20:35)
标签:

美微传媒

公司简介

创业

财经

网络私募

分类: 创业路上
美微传媒(Make.V)成立于2012年6月,公司的创立发起初衷是建立电视、杂志和网络的跨媒体营销平台,无论是新一代创业者还是传播受众,目前越来越多的信息来源自网络,因此,公司的整体目标是将商业电视节目进行网络营销推广,并顺应移动互联网的需求,通过手机、PAD等移动客户端快速、清晰地推送公司提供的节目,并形成特定的、可识别的用户群体。

目前公司已经完成引进天使投资人,并通过投资机构的帮助完成未来三年的业务规划,即以商业电视节目《创业法脉》为核心产品,商业杂志为辅助,建立网络商业推广平台,聚集创业人群和关注商业发展的高端用户,在此基础上,线下定期举办的活动 “商业思维SPA企业领袖头脑风暴大会” 将有益于这个跨平台媒体的品牌影响力。

一、《创业法脉》:中国首个电视版的《巴菲特午餐》

美微传媒制作的电视实景访谈节目《创业法脉》将以全新的视角解读创业者的奋斗故事,真实反映中国创业者所经历 ”酸甜苦辣、人情冷暖“ 的心灵变迁过程,我们要为中国日益泛娱乐化的电视屏幕提供有价值的思想之源,更承担着作为一种媒体的新兴力量,为整个创业在这个时代背景中留下真实的影像记录和生生不息的精神传承。

本节目由香港亚洲电视金牌节目《寻找他乡的故事》制作人杨永祥先生领衔,著名主持人、正安康健创始人、前百度副总裁梁冬担纲主持,2012年11月开始全国卫视和地方台播出。同时,该节目已经获得国际传媒机构认可,将同步海外发行,在美国本土主流电视台、欧洲和东南亚地区播出。

随着节目内容的日益丰富,我们必将成为中国千万个创业者的深夜电视商学院,他们更可以随时在手机、pad等移动设备上观看这些节目,对于参与节目的创业者,我们将以创业者和行业领袖的共同名义,捐赠节目广告费用和关联产品给 ”梁冬健康援助基金“,以帮助低收入者提供更多的医疗救助服务。

目前节目正在紧张筹备之中,我们已经向国内的行业领袖人物包括马云、江南春、李彦宏、宗庆后等发出邀约并得到积极回应,作为已经自成一脉的他们,更愿意帮助正在寻求破茧之道的年轻一代创业者,这是贯穿整个节目的主题。

二、商业思维SPA企业领袖头脑风暴大会:中国式TED大会

头脑风暴又称智力激励法,是一种创造能力的集体训练法,我们借鉴了诞生于1984年的美国TED大会模式,力求观点响亮、开门见山,对SPA的释义为Science(科学)、Predice(预见)、Affect(影响),这个会议全程没有任何拘束,引导参会企业家进行自由地思考。

首届商业思维SPA企业领袖头脑风暴大会定在11月中旬在广州市举办,参会60名嘉宾来自国家政策管理部门、学术界、媒体、企业界、演艺界和宗教界等等,其中企业界更分布了互联网、传统制造业等等,首届大会来宾地区主要为浙江和广东,不仅仅是两地企业家增强了解、洽谈合作的契机,更是对商业未来各自表述理解与愿望的思想碰撞。

本次企业领袖头脑风暴大会为期两天,由著名主持人、正安康健创始人、前百度副总裁梁冬和网络营销专家杜子建首次联袂主持,会议期间将有7位创业者或者演讲嘉宾带着他们产品创意与行业领袖和CEO们交流,一起讨论产品的定位、营销等问题。

首届商业思维SPA企业领袖头脑风暴大会是美微传媒与新快报共同举办,同时,中央电视台新闻频道、经济频道、外语频道和广东卫视将对节目进行全景实况录制,香港亚洲电视、凤凰卫视也会在现场进行专题报道,本次头脑风暴大会剪辑版的CEO演讲视频将通过优酷网、搜狐视频、新浪视频、爱奇艺、土豆网播出。

本届大会特别增设了一个 ”向未来致敬“ 环节,邀请了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、复旦大学等五所院校的在校优秀学生代表每人进行五分钟的创意演讲,企业家们将热烈地讨论日益迫切的中国企业下一代的接班人问题,使本次头脑风暴大会除了丰富的思想交流外,更能具有前瞻性。

作为社会化媒体平台,美微传媒从一开始设立就吸引了大众的关注,我们正在打造一支能够服务于中国创业者的团队,能够深入到创业者身边,倾听他们的故事、分享成功经验和失败教训,表达创业者诉求并与他们一起成长,因为在迈向理想的征途上,美微传媒也是创业者。
首届
谢谢大家关注!美微传媒联系方式:

电话:010-82656473  
公关负责人:陆芳 lufang@makev.tv       商务合作:周周 zhouzhou@makev.tv
节目编导:田晓丽 tianxiaoli@makev.tv  投资者关系:任伟 renwei@makev.tv      



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有