加载中…
个人资料
上海林频仪器股份有限公司
上海林频仪器股份有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,093
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

试验箱制冷机组制检修时有关制冷剂的解决方法

(2019-10-25 11:10:19)
标签:

试验箱

分类: 恒温恒湿试验箱

  试验箱冷冻设备检修前对系统内的制冷剂开展解决。中小型制冷机 设备的制冷剂收购可应用制冷剂充注回收设备开展所有收购。而对 于大、中小型冷冻设备,因为制冷机组的差别及检修的內容不一样,对制冷剂的解决方式和流程也不一样。

  (-)对冷冻设备中氨的解决方式

  1.低压设备开展检修时对氨的解决操作流程

  低压设备某点泄露开展检修,先把设备中的氨解决 整洁,在与空气互通时才可以开展维修。其操作流程以下:

  提前准备安全工器具。包含防毒面罩、排风机、胶皮手套、橡胶水管、扳子等。

  断事故设备与正常运行设备的,并把关掉的闸阀挂上禁开的品牌,并做纪录。

  挑选抽氨路线,应当把待修设备中的氨液抽净,待修设备 为空调蒸发器时该选热氨融霜液收管道,把氨液抽中出液桶或循环系统桶。 把调节的相关闸阀挂上标识牌,以防实际操作中错误。若低压循环系统桶有 泄露处,必须检修,氨不容易抽净,可在抽氨后关掉循环系统桶的旁通阀、 供液阀。把放输油管路接入空气,让循环系统桶内小量氨液挥发整洁,再 打开制冷压缩机,设备排尽,排出来的汽体可根据放空阀及橡胶软管放进池 或液桶内。

  启动抽空。系统软件管路的闸阀调节准确无误后,能开氨制冷压缩机进行抽空。关掉的闸阀要是不出现内部串漏,抽3、4次后,经30min,低压气压表表针微升并且在0 MPa下列,可视作设备已抽空,若多次启动抽空,关机后气压表表针读值迅速(5、10 min)升 到0 MPa左右,证明材料被检修设备抽不空,应査明缘故,待清除后再 开展抽空工作中。被检修设备抽空后,再做接入空气工作中,准确无误后方可对该设备开展维修工作中。

  试验箱

  髙压设备开展检修时对氨的解决操作流程

  髙压设备检修时对氨的解决标准是不仅安全又不浪费。从安全层面考虑到,髙压高溫二氧化氮不适合放进低压设备当中,由于放进低 压设备中不但会使低压工作压力上升,设备不可以启动,并且导致低压设 备出現不安全性要素。针对髙压设备中的液体,可根据相关管道,例 如根据放输油管到集油器,再根据缓解压力管送至出液桶或低压循环系统桶 储存起来,那样既避免低压设备工作压力过高,又不把氨液排掉,要安 全经济发展的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有