加载中…
个人资料
王玉国
王玉国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,712,881
  • 关注人气:11,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能自刎为哪般?

(2007-11-10 17:17:06)
标签:

我记录

感动瞬间

 

鲁能自刎为哪般?

/南开浪子

 

济南的冬天,其实也很萧瑟。鲁能最后一个主场,看台上老太婆撒尿般窝着最后一撮心不死的观众,星星点点。是谁扼杀了曾经的金牌球市,是北风,也是鲁能。

“感谢球迷,明年再聚。”,山东省体育中心尽可以腾出更多空廓的看台,来向惨淡憋屈的2007作别,比如“齐鲁大地多才俊,卷土重来未可知。”……

是啊,要不是最后一个主场,要不是那些个铁杆们想再看一眼肃杀苍穹下那一抹绿,谁愿为了一个神似戈多的、虚无飘渺的卫冕白日梦大周末的跑出来挨冻?

三国演义?三强争雄?或许,1430之前,鲁能还存在理论上的夺冠可能。可谁都知道,当某种可能加上理论的前缀,其实也就是不可能了。

对手是浙江绿城,一匹不黑的升班马,一支辞退外援的平民军,即便鲁能相当相当令人失望,即便鲁能来点回光返照下的苟延残喘,囫囵着让主场球迷苦笑几声该不会是奢望。这与卫冕无关,是尊严问题。

大羽又端起了机关枪,鲁能的进球来得很快,大概鲁能不想做项羽,还想过江东。这想法很好,卷土重来未可知,即使亚泰不学当年辽小虎,鲁能起码得为明年的“卷土重来”聚敛点主场人气。

武汉光谷那边象征性地放了几声空枪,早就缴械投降,鲁能残存的一丝憧憬也被压榨地差不多了。从转播声音中可以清晰地听到,现场球迷早就知道了长春VS武汉的战况,可凛冽北风中,加油鼓劲声依然不绝。他们不是不想卫冕,可事已至此,他们的要求已经无限逼近心理底线,给我打,狠狠地打,维系最后一丝主场的尊严。

我实在不想描述10之后的战况,惨不忍睹极了。球员集体冻僵,只有李雷雷还很忙活,为决战紫金保存实力?扯淡!连这场比赛都悬,还保留个P啊!

结果你都看到了,鲁能又被绝杀了。记得被国安61强奸后,网上有篇文章,题目叫《图拔为鲁能注入惨败气质》,那电光石火般的最后一秒之后,鲁能的气质性缺失成了无可辩驳的事实,惨败气质后还要加上掉链子气质。

关键时刻,鲁能不能不感冒。不信你翻翻鲁能本赛季的沉痛家史吧,自己不行,别人大把大把地给你机会,可鲁能就是关键时刻抛锚。那最后一秒的确很关键,甚至比夺冠临界点还要关键,丢了希望事小,伤了球迷事大。

“你尽可以把我击败,就是击不倒我。”这话是铁汉海明威说的。鲁能被击败了,鲁能更被击倒了,被绿城们,被自己。

这等素质,等着去京城挨踹吧!这等表现,还有脸提亚冠?

   “天亡我,非用兵之罪也。”项羽不肯过江东,才女李清照能说成他宁肯自刎也不投降,此为大气节,这是大英雄。可鲁能呢?这种自刎作何解释?
    你没法解释,也解释不通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有