加载中…
个人资料
王玉国
王玉国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,710,203
  • 关注人气:11,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自我否定式赢家

(2007-07-10 23:25:48)
 

    自我否定式赢家

    文/南开浪子

 

    ——中国队是第一支给四东道主破处的球队

    ——5个进球为本届亚洲杯开赛以来单队进球最多

    ——4个净胜球为差距最大

    ——这是中国队亚洲杯历史上的最佳开局

    诸多“之最”,必须恭喜。

    ——恭喜韩鹏,打开国足胜利之门,杀死大马翻盘之念

    ——恭喜小毛,边路推土机,还有连过四人壮举

    ——恭喜王栋,上演无心插柳双响炮

    ——恭喜所有上场的14人。

    毫无疑问,朱家军是本届亚洲杯开赛以来的最大赢家,而之前还集万千臭骂于一身的朱广沪则是最大赢家中的最大赢家,挥舞着硕大的拳头,捂住了百万足记的大嘴,抽了数亿朱黑的腮帮子(也包括我)。

    因为开窍,所以恭喜。

    朱广沪开窍之一:废铁。三年没打正式比赛,回来就是主力,且雷打不动,这被高峰誉为世界奇迹。虽然朱广沪一再为铁子开脱,恢复80%敢于喊叫云云,但在首场“不胜利,毋宁死”的巨大压力下,朱广沪终究还是选择了大义灭亲,大局观和长传组织能力更胜一筹的周海滨成了后腰双保险之一。结果:虽然周海滨没有直接进球,但其善于长传转移、视野开阔的优势发挥得淋漓尽致,极大保障了中国队的进攻。

    朱广沪开窍之二:王栋上。临战之前拿下朱挺需要很大的勇气,这种勇气在朱广沪身上是很罕见的。毕竟,在此前的正式热身赛上朱挺都是雷打不动的主力右前卫。朱挺较之于王栋,年轻,火力壮,速度快,突破强,但显然王栋的传中更为精准,考虑到禁区内有韩鹏这个制高点,传中更为珍贵,王栋用得好,用得妙!结果:助攻韩鹏,打进两球。

    朱广沪错了N次,这一次总算对了。但说其是最大的赢家,仅是就这一场比赛而言,还要考虑到,大马是16支参赛队伍中FIFA排名最低的,149位;而且中国队在4球领先后还是习惯性出现了迷魂症状,场面有些狼狈。

    朱广沪赢了开头,能赢得结尾吗?毕竟,革命才刚刚开始,后面还有伊朗乌兹别克如狼似虎。

    拭目以待吧!

——————————————————————————————————-

    取胜大马在意料之中,本不值得给朱广沪表功,但冲用周海滨和王栋,骂了老朱一万次后,小赞一个。但,仅是就这一场比赛而言。

   小组出线只迈出了第一步,恶战在路上!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有