加载中…
个人资料
王玉国
王玉国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,714,596
  • 关注人气:11,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿衫最惹眼

(2007-05-24 03:51:44)
标签:

选秀

易建联

凯尔特人

 

绿衫最惹眼

 

文/南开浪子

 

老鹰走了狗屎运般获得选秀第三顺位,宣告了谣传中阿联和太阳的种种绯闻已经烟消云散。选秀不是过家家,一个明智的选择很有可能会让一支半死不活的球队就此雄起,不难想见,手握前三顺位的球队断然不会钟情一位来自中国的球员。鉴于阿联的实力、市场潜力以及球队的需求,绿衫军凯尔特人队才是阿联最有可能也是最佳的归属。

 

对于一名参加选秀的球员来说,落户一支风格相宜的球队无疑是件幸福的事情,但如果个人实力不足以冲击主力位置,只能把冷板凳坐穿,不管你自身特点与球队风格有多么契合,也是无源之水,没有施展的空间。与其只能坐着板凳过过眼瘾,毋宁找一支能打上球的球队轰轰烈烈大干一番,从这种意义上来说,亟需内线人才的波士顿凯尔特人队是个不错的东家。

 

凯尔特人队的内线之孱弱,已经到了无人可用的凄惨田地。唯一一名身高超过七尺的球员奥洛沃·坎迪基本是个废物,进攻和防守都一无是处;“蜀中无大将,廖化当先锋”,凯尔特人队的内线只能靠名不见经传的艾尔·杰弗逊苦苦支撑。较之于2米08的艾尔·杰弗逊,阿联在身高、步伐、篮板和投篮等方面都有不小的优势,也就是说,阿联是凯尔特人之所求,而主力位置是阿联之所需,需求各得其所,何乐而不为之?

 

较之于那些明星云集大腕扎堆的球队来说,阿联更容易引起球队和球迷的重视。王朝辉煌已成追忆,暮气沉沉老气横秋的绿衫军团亟需一点活力重新点燃波士顿的激情,而阿联的阳光、帅气和人气正好可以成为引爆激情的导火索。如果阿联真的落户波士顿,一副美妙的图画即将展现在凯尔特人的眼前:球市火暴,球队激情,曾经的王朝迈出了复兴的第一步。

 

七色比赛服,绿衫最惹眼。不管是球场内还是球场外,阿联联姻凯尔特人都是一个双赢的选择,波士顿才是阿联真正的乐透区。

 

5月24日《篮球先锋报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有