加载中…
个人资料
王玉国
王玉国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,722,734
  • 关注人气:11,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦迪拯救火箭,也拯救了自己

(2007-05-01 11:21:19)
 

麦迪拯救火箭,也拯救了自己

 

文/南开浪子

 

火箭先赢两场,爵士再扳两阵,这本来就不值得莫名惊诧,2:2的比分只是更加印证了主场优势对于两队来说有多么重要。火箭不需懊恼,反应庆幸,谢天谢地,犹他人在常规赛最后阶段送上了“主场优势”这块爽口奶酪。

 

之于火箭,与其说7战4胜的赛制被简化成了3战2胜,毋宁说丰田中心一战定生死,因为第3、4战已经给火箭在盐湖城的命运宣判了死刑,姚明说得很实在:火箭在盐湖城根本没有任何机会。再次回到丰田中心,火箭如果拿不到赛点,也就约等于给自己斟上了一碗毒酒,自己痛苦地喝完,然后念叨着季候赛首轮的宿命,虽然百思不得其解,却是无可奈何花落去。

 

可以这么说,姚明和麦迪已经踱到了命运的拐点,向左天堂,向右地狱。作为联盟中最NB的内外组合,两个全明星球员竟全然不知道季候赛第二轮是何种滋味。这场关乎生死的决斗即将勾勒出两人的未来人生图景,迈过这道坎,前途或许不可限量,否则,两人注定只能成为NBA的一种现象,姚麦何去何从,是从头再来还是分道扬镳?无人知晓。

 

经历过四场的鏖战之后,两队早就知根知底,毫无秘密可言。火箭在丰田中心的胜负手当然还是姚麦,确切地说,姚明夯实火箭的基座,然后等着麦迪点燃火箭腾空的火焰。范甘迪想必心里也明白,气势已然处于下风的火箭亟需麦迪拿出一些个第1、2场的神起来,虽然有些不怎么靠谱,也是没有办法的办法,球打倒这种份上,所谓的技战术都是道貌岸然的扯淡。

 

麦迪总是那么令人难以捉摸,那个孱弱的小蛮腰曾经一度让丰田中心的球迷心如死灰。但麦迪已经无路可退,我宁愿相信那个可恶的腰伤已经折磨的麦迪苦不堪言,但如果错过这场比赛,有可能就会错过整个人生。所以即便当麦迪忍痛归来依旧找寻不到可爱的篮筐,我们也应该对火箭报有比任何时候都要强烈的信心,相比于生理上的微恙,心理上的决绝更加狰狞,更能转化成骇人的战斗力。

 

26分16次助攻——在命运的拐点面前,麦迪终究还是拯救了自我,也拯救了火箭。不错,就像球迷们一直诟病的那样,麦迪从来都不是科比那样的斗士,鲜有像个男人那样去战斗的表现,就像盐湖城那梦魇般的两次失利,麦迪已经习惯了在逆境中自己泄气自己投降自己缴械。但,这次,这场生死战,麦迪——受伤的麦迪——无路可退的麦迪,终于参透了人生的玄机,在逆境中喷薄而出,向宿命发出了潜意识里的怒吼一击。

 

恭喜火箭,离打破宿命只有一步之遥;尤其恭喜麦迪,从此,他真正成为巨人,“成功,我才刚刚上路呢!”接下来火箭还会给球迷带来怎样的惊喜?不知道,请问麦迪。

 

第三节麦迪,逆转号火箭 [电击为俺投票吧]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有