加载中…
个人资料
王玉国
王玉国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,712,881
  • 关注人气:11,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三节麦迪,逆转号火箭

(2007-04-24 13:00:51)
分类: 我为球狂
 

第三节麦迪,逆转号火箭 

文/南开浪子

 

爵士的优势是球员实力均衡,爵士的劣势是没有突出球星;火箭的劣势是不能保持稳定,火箭的优势是有姚麦天皇巨星。在这种“一切皆有可能”的季后系列赛中,压抑窒息中的灵光乍现比无功无过的按部就班更加弥足珍贵,因为胜负往往只在惊鸿一瞥间。

 

的确如此,在至关重要的第一场对决中,麦迪只需在第三节被乔丹灵魂附体,上帝就感动得哭了;而爵士在前两节一直做得很优秀,突然就征兆全无的崩盘了——一都是那个有点神经的家伙干得好事。

 

就在盐湖城的记者们还在喋喋不休于爵士攻击力匮乏之时,首场比赛无比郁闷的布泽突然就悄无声息地回来了。他还在不知疲倦地和威廉姆斯做着经典挡拆,还是毅然决然地选择中投出手,不同的是,这次丰田中心的篮筐宽广地像海洋,来者不拒,每投必有。独揽爵士的前8分、单节砍下15分、整场飙下41分,天哪!这样的布泽真恐怖。

 

斯隆是个老狐狸,或者说布泽的确很聪明。先是利用姚明不能及时扑上前来封堵中距离投篮连续命中,待姚明吸取教训后又改成突破或直接得分或造姚明犯规,不得不说,范甘迪已经拿他没办法,因为在神出鬼没的一档一拆后布泽总是能够面对姚明,而姚明身上犯规过多已经束缚了手脚。

 

谢天谢地,爵士只有一个布泽。当布泽如此神勇无敌,奥库只需出其不意在三分线外扔进几个三分,火箭就会草木皆兵手脚大乱,你根本就不知道防守的重点在哪,也根本猜不透俩人是突破、中投还是3分。扫瑞,篮筐又将奥库遗忘,上场比赛打得臭,这场简直臭到家了。4分——你认识这样的奥库吗?

 

正常的威廉姆斯+正常的布泽+正常的奥库,这样的爵士令对手感到恐怖;正常的威廉姆斯+超常的布泽+失常的奥库,这样的爵士令自己感到恐怖。

 

谢天谢地,火箭还有麦迪。不可否认,27分9个篮板的姚明、12分12个篮板的海耶斯甚至阿尔斯通、巴蒂尔都是火箭获胜的基石,同样不能否认,31分10个篮板5次助攻的麦迪才是火箭腾空的首席功臣,是他,在基石上盖起摩天大厦,是他,让触手可及的泡沫变成现实。

 

几乎是如出一辙,除了比分更加壮观,除了胜得更加轻松,麦迪的工作只是复制粘贴,第一场那么做了,第二场亦然。爵士依靠布泽的歇斯底里和火箭分庭抗礼了半场,而第三节的球场上一旦出现麦迪的身影,爵士已然未战先怯,是真的,第三节的麦迪习惯性发飙,第三节的爵士习惯性崩盘,第三节的火箭习惯性逆转。

 

第三节麦迪,逆转号火箭,真是太美妙了!

 

麦迪独舞的隐患

 

扫描NBA季后赛四大悬念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:玩的就是心跳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >玩的就是心跳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有