加载中…
个人资料
王玉国
王玉国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,719,562
  • 关注人气:11,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超女助阵,国足誓将娱乐进行到底

(2006-11-15 09:39:54)
超女助阵,国足誓将娱乐进行到底
文/南开浪子

竞技体育到底是个什么东东?

有人说是一种文化,虽然网络愤青张怀旧并不这么认为!的确,拂去表面那层肤浅的尘土往深度挖掘,体育的确能彰显一种文化的意象,比如说巴西的性感华丽、法国的潇洒浪漫、英格兰的缜密严谨……中国的无为中庸。

但,相信大多数如我之凡夫俗子是懒得绞尽脑汁去寻思这些个高深的玩意儿的,之于他们,或者说之于我们,关注体育,纯粹是一种情绪的宣泄,是一种精神的寄托,高兴了可以歇斯底里,郁闷了可以肆无忌惮地骂娘,乐呵乐呵,痛快痛快,仅此而已,别无它尔!

再说得高雅点,体育最大的功能还在于它的娱乐性。就像NBA球馆里那些优哉游哉的球迷,吃着肯德基,喝着不知什么牌子的饮料,睡觉也没人管,接吻也无妨,真是爽歪歪。不得不羡慕人家的心态,他们才不会傻到跟自己过不去的程度,人家是来放松来了,来度假来了。

实在不好意思呵,在此我不得不提一下咱们的中国足球。大多数人之所以整天动辄喊爹骂娘,弄不好还要离婚自杀,实在是因为他们没有参透中国足球的精髓,其实中国足球是天底下最能发扬娱乐精神的,只不过是一种变态、畸形的娱乐罢了!

泱泱中华,地大物博,人口众多,资源丰富,在任何一个领域我们都能够做得足够牛逼,却偏偏屡屡在一个小小的圆悠蛋子上失足堕落,这不是一个严丝合缝的黑色幽默吗?对阵一个新加坡这样的超级大鱼腩,还要用上黄健翔语录中“灵魂附体”,你难道不会哑然失笑吗?朱广沪直把巴勒斯坦当成巴西,弄得满城风雨草木皆兵,这难道比冯小刚的贺岁大片还逊色吗?……

所以说了,当一个中国足球的菜花,就不要整天板着长脸跟掉了钱似的,哪来那么多深仇大恨?中国足球多好玩多搞笑啊!国青队不是饮恨加尔各答了吗?不打紧!明天就有一场好戏伺候着,把你失去的青春给你加倍补回来。中国PK伊拉克,国足誓将娱乐精神娱乐到底!

国家队连新加坡都搞不定,国青队连约旦队都敢输,所以你千万别指望这看中国队的热闹,指望着他们输给伊拉克你再踹上一脚,这样的幽默也未免太低级趣味了?说句不中听的,就是中国输他个十个八个,对于已经习惯性幽默的中国球迷来说,也不见得是大娱乐,这样阴沟翻船的幽默早就娱乐疲劳了。

说是国足将娱乐进行到底,是因为明天国足要和超女同台亮相!这不是很娱乐么?这简直就是“体育本身就是娱乐”的典范。你想啊,买一张50块钱的票,既能一睹超女们的丰乳肥臀,还能看到国足这些超男们能将足球糟蹋到什么程度,岂不是一石两鸟一箭双雕一举两得?要是放在平时,别说是50,就是500块钱,看一场超女的演唱会,也没人买你的帐,知足吧您那!

这个世界并不缺少美,只是你缺少发现美的眼睛,中国足球不是没有娱乐,只是你不会自娱自乐。明天,中国PK伊拉克,超女VS糙哥,您何乐而不娱之?

如果您觉得俺说得还算客观的话,投俺一票吧,谢谢。

关注火箭

火箭大胜有秘笈,要像疯狗那样去打球


火箭输了,上帝哭了,韦尔斯笑了


麦迪还在路上,火箭千万别做神经刀




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有