加载中…

加载中...

《河北日报》文艺副刊部主任编辑
荐

冯小怜,受宠自杀的“怪命运”?(组图)

转载 2021-08-02 07:26:57
标签: 文化 高纬放荡 迷恋冯小怜 玉体横陈 上吊自杀

    任何时代的皇帝,首先喜欢权力,其次迷恋女人。比如,北齐行为放荡的皇帝高纬,就是这样一个生活变态的“花花公子”。谁都知道,号称“齐后主”的高纬,身边有位非常贴心的宠妃——冯小怜。巧得很,冯小怜既聪明,又美丽,而且捕获了皇帝陛下的那颗芳心,所谓“玉体横陈”的典故,就发生在冯小怜身上。(下图:“宠妃”冯小怜,容颜美丽。)

    最初,冯小怜被封为“淑妃”,毕竟,她的容貌非常漂亮,而且,品性也非常聪明,此外,她还善弹琵琶、精于歌舞,也难怪,紧攥皇权的一国帝王——高纬,居然那么宠幸她。很快,冯小怜就吃香了,她竟可与高纬坐同席,出同舆,最后,摇身一变,跻身于高纬的“左皇后”。

    据说,大名鼎鼎的冯小怜不但漂亮至极,而且,“肌肤吹弹可破”,她吐出的气息,闻起来居然非常香润,对于一位美女来说,恐怕“老天爷”都偏爱她吧。(下图:迷恋女色的高纬。)

    高纬堪称天下的“当家人”,他最大的乐趣就是吃喝玩乐。即使在公开场合,跟治国理政的大臣们见面,他竟然常把冯小怜抱在怀里,或者明目张胆地把她放在大腿上。

    这种奇特的场面,也就到了毫无廉耻的地步,那些跑来商议大事的臣子们,个个儿臊得满脸通红,即使说话也变得魂不守舍、语无伦次起来。想想看,朝廷已经沦为哪种场合了吧。

    据说,冯小怜的玉体曲线玲珑,在冬天寒冷的季节里,软如一团棉花,暖似一团烈火;在夏天溽暑炙人的时候,则坚如玉琢,凉若冰块,是一个天生的尤物。皇帝陛下高纬也认为,像冯小怜这样的美艳风情,如果仅由他独享的话,未免糟蹋东西;若能天下男人都赶来欣赏,绝对属于天下同乐的美事。于是,他让冯小怜赤身裸体,躺在朝堂的案几上,并作出劈叉等难度相当高的动作,让那些大臣们饱览秀色。更有趣的是,高纬还把大块儿的银子放在厅堂里,一旦痛快起来,立刻拿大把银子赏赐臣子……恐怕,“玉体横陈”的典故就是这么发生的吧。(下图:高纬与冯小怜的快乐生活。) 

    后来,生活糜烂的高纬,听信了谗言,枉杀了北齐重臣——斛律光。此外,还毒杀了年仅30岁的“兰陵王”。随后,“兰陵王”这位重要的军事统领遇害,预示着北齐王朝的行将就木。四年后,北齐被北周灭掉,高氏子孙,全遭屠戮。冯小怜也没落下好下场,她改穿布裙,每日忙活力气活儿。

    末了,这位“玉体横陈”的美人,也只能上吊自杀了。

    北齐仅仅持续了28年,先后出现了六位皇帝,除了孝昭帝高演算是好皇帝,其他人都没有捞到好下场。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犵户鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,273,011
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有