加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,338,679
  • 关注人气:1,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙俪:从清纯脱俗到疯癫痴狂(图)

(2010-03-22 20:43:59)
标签:

孙俪

娱乐

分类: 星随心动

 

云之东/文

 

清纯

孙俪:从清纯脱俗到疯癫痴狂(图)
 

说不清是《玉观音》成全了孙俪,还是孙俪成全了《玉观音》。

 

当时看见她的定妆照,和小说里那里眉眼里有点象章子怡的安心相去甚远。甚至觉得这女孩子不够漂亮。心里存了小小的疑虑。

 

电视剧出来,一集一集地看下去,很庆幸没有选个小章子怡。如果照着章子怡的眉目去套,关注的焦点多少要转移到她的五官,现在好了,转移到她的气质和演绎了,沉浸到她的气质和演绎了,我们看见一个无比生动的安心,让人心动,让人心疼,让人心佩。于是觉得孙俪在骨子里是一定是个安心似的女孩,清纯,脱俗,外柔,内刚。这样的女孩,才会成为玉观音,成为男孩蜕变为男人的玉观音。

 

幸福

孙俪:从清纯脱俗到疯癫痴狂(图)

做自己想做的事,我就很幸福。《幸福象花儿一样》里的杜鹃如是说。孙俪说,杜鹃仿佛就是我。我想,孙俪说的仿佛,是因为她和杜鹃一样,同为部队的文艺兵出身,是因为她有机会和杜鹃一样,做自己想做的事。和安心比,杜鹃少了一份执着,多了一份天真。孙俪把这份天真加多些生活的佐料,杜鹃便无比鲜明和可爱起来。她和白杨的磕碰,是生活的磕碰,最后成了她和邓超的幸福的磕碰。

富翁

孙俪:从清纯脱俗到疯癫痴狂(图)

孙俪对多鹤的评价是“贫民富翁”式的女人。没看过严歌岑的原著,但电视剧的多鹤是揪人心的。在这样一个以伤感为基调的故事里,孙俪赋予了多鹤生活的乐观、智慧与坚强。她的内心是强大和丰富的,这就是孙俪理解的富翁吧。

 

希望

孙俪:从清纯脱俗到疯癫痴狂(图)
看见孙俪在《霍元甲》出现,我想到的是希望。月慈,这个眼盲却心聪的女孩,就是霍元甲在迷失自我时的希望。由小荧屏到大银幕,孙俪扮演的尽然是不能用眼睛说话的盲女,而眼神,恰恰是孙俪在演戏时的优势。然而,尽管是盲女,我们依然从她的眼睛里看到了希望。她的善良,她的聪慧,从她的骨子里淌出来,带给我们美好生活的希望。

男孩
孙俪:从清纯脱俗到疯癫痴狂(图)
《画皮》对于孙俪来说,不在于票房,而在于她给了我们另一种可能性。当我们还在牢牢记住她的清纯的时候,她演了一个假小子。一个坚强与脆弱夹杂在一起的假小子。举手投足,那些女人味十足的孙俪似科都离我们远去,记住的,是这么个有着侠义心肠,把爱藏在心底的假小子。

 

痴狂

孙俪:从清纯脱俗到疯癫痴狂(图)


个人来说,其实不怎么喜欢《越光宝盒》,江河日下的无厘头,一段苍白的感情被无厘头拆解得更加支离破碎。但孙俪却不能不赞一声。玫瑰仙子的疯癫,让人笑得甘肠寸断,玫瑰仙子的痴狂,又让人痛得甘肠寸断。电影若是在制作上再精良一点,在诚意上能有《大话西游》的一半,孙俪得到的赞叹,当可成为新一轮的经典。

 

后记:其实这份痴狂,又何尝不是孙俪对演戏的痴狂。出道也不算短,孙俪的绯闻对象只有一个邓超,如今已经谈婚论嫁了。余下的新闻见到孙俪,便是她的戏开机、探班、关机。在角色塑造上,她也越发散出无限可能。每一次,她总是会给我们一些小小的惊喜,当年一起窜红的花旦,如今也只有她,光芒越来越赞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有