加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,366,047
  • 关注人气:1,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十年出一个江映蓉

(2009-09-04 23:57:27)
标签:

快女

江映蓉

李霄云

云之东

娱乐

分类: 音恋上乐

云之东/文

十年出一个江映蓉

恭喜江映蓉,压得快乐女声冠军

 

在期待了无数次快女提前到19时30分播出后,竟如此讨厌快女在黄金档播出。

 

谁叫我们已经工作,而每到周五,总有一场饭局是你推无可推的。于是只能心不在焉的吃饭,心不在焉的喝酒,然后在心里默默期待快点结束,可以回家看快女,看这场盛宴落幕,看谁能拔得头筹。如果同桌的友人看到老云是这样的心态,不骂死也得怨死,所以现在老云衷心希望,今晚同桌的人,谁也不会看到这篇文章。

 

黄英终究只得到了第三。尽管前期芒果在她身上投放了很多资源。不过能走到第三,对黄英来说,足以骄傲。论实力,黄英确实比江映蓉和李霄云乃至第四名的郁可唯都要弱一些,能走到第三,除了她的音乐,当归功于她在这个舞台上的坚持。

 

当然每个快女都在坚持,10强,和10强以外的快女,还有每周五晚尽可能准时坐在电视机前观看快女的我们,都在坚持,所以,让我们为快女加油,也为我们自己加油。

 

江映蓉的歌与舞结合得越来越棒,和朋友讨论,都觉得江映蓉可能是本届快女最有发展空间的选手。实在是内地乐坛太缺少这类歌舞融合得几近完美的歌手了,至少,在江映蓉之前,没有。她有的舞,有力度,有难度,有美学。当然,最重要的是,她的舞有感染力。《龙的传人》和最后的《一个人跳舞》论舞蹈,在江映蓉的舞中,不算是最难的,但同样的感染力。与此同时,她的歌声在舞蹈的行进中,控制得尽是如此自如。恍若周伯通的左右互博,歌与舞,便是江映蓉的左右手,战得如此激烈,又如此动人。

 

说内地乐坛十年出一个江映蓉,其实都是客气,应该是二十年甚至是三十年才出一个江映蓉,可能以后会越来越多,因为随着社会的发展,随着各类型的音乐得到越来越广泛的展现,能歌善舞的人,会越来越多。但现在,江映蓉就是唯一。

 

希望天娱可以好好打造她,她具备了多种可能性,除了歌舞外,她的形象也很讨巧。没有和江映蓉深入接触过,不过听了好几们接触过她的朋友说,她就是一傻大姐,生活中比舞台上,更为可爱。

 

其实当最后江映蓉夺冠时,老云并没有想象中的高兴,虽然江映蓉是老云预测中的冠军人选,可当她升在空中时,老云却觉得五味杂陈。

 

因为霄云今晚的表现也很好,《青花瓷》、《太想爱你》还有她的原创,都唱得入汁入味。霄云真是太适合唱张信哲的歌,她的中音,可以表达出和张信哲的高音完全不一样的味道,当然总有一点是相同的,那就是,从歌声中传递出的感情,特别的动人。她的原创歌曲老云也帮她想了一个歌名,个人不太满意,也拿出来献丑了——《爱你的我们》。

 

其实对于我们这些观众来说,爱的是选手,爱的是快女这个节目。

 

这场快乐的盛宴,终于在这个初秋的夜晚落下帷幕,我们爱了谁,我们恨了谁,都将在不久在将来烟消云散,但多年后我们回头,还是会记得这个夏天,某一刻,我们为某一个声音感动,为某一个声音释放自己的喜怒哀乐,仿佛那是另一个我们。

 

所以,感谢快乐女声,其实还要感谢我们自己,给了自己一个可以铭记的夏天!

 

上亿资金翻拍经典剧的十大原因

快女的美丽与哀愁

黄英成黑马狙击江映蓉夺冠?

选美史上最雷人的十位港姐(组图)

新鲜出炉的世界十大男模(组图)

抗压力最强的十位华语女星(组图)

结婚后魅力升值的十大男星(组图)

张琳:最可爱的泳池王子(组图)

亲历快女现场:青春是曾轶可的笑场(组图)

盘点红毯上天雷阵阵的十位女星(组图)

米兰时装周最"性感"最"雷人"男装

王宝强拯救顺溜,谁来拯救我们

欢迎进入朋友的http://download.uusee.com/pop1/kuainv/UUSEE_kuainv_Setup_0.exe 免费收看快乐女声

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有