加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,343,653
  • 关注人气:1,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王弢为何执着退出好男儿

(2007-05-14 12:10:29)
标签:

王彙×蹊

好男儿

云之东

分类: 大话电视

 

云之东/文

 王弢为何执着退出好男儿

顶着刘璇男友的光环,王弢在“加油,好男儿”的每一步都可谓惊心动魄。

 

这些心魄加起来终于在排位赛中达到高潮,不顾曹可凡的当场发飚,王弢执着的退出了比赛。这场戏剧性十足的退出,究竟是炒作还是不堪重负,是逃避还是成全,且让我等群众用雪亮的眼睛去粗存精,去伪存真,一一分析道来。

 

1、 压力太大不堪重负

王弢的好男儿之行不说万众瞩目,也有个千众瞩目,相较其他默默无闻的选手,王弢顶着“四川足坛名宿王茂俊的儿子,奥运体操冠军刘璇的男友,中央音乐学院的青年教师”的名号,每一步前行都惹来无数目光,有猜测,有怀疑,有好奇,甚至有辱骂。八卦不八卦的人们都等着看一场他的好戏。对于王弢来说,这情形是只容成功,不容失败。本来参加高淘汰率的选秀节目,选手压力就大,而王弢较之一般选手,压力又大了不止几分。在压力超过心理承受能力之后,选择退出就不足为奇。

 

2、 夺冠无望选择逃避

不想当将军的士兵不是好兵,我们都可以说不在乎冠军,但心里面谁不想当冠军。否则也不用参加一场接一场的比赛了。顶着光环参赛的王弢,要说没想过拿冠军,那是不可能的。可惜在媒体的热追下,在好男儿节目的偏帮下,在刘璇现身比赛支持的情况下,王弢依然未能夺得成都赛区冠军,放眼决赛,比成都冠军张殿菲人气更高的也不是没有,王弢要想在总决赛中走得最远,可谓是难上加难,既如此,还不如功成身退,挥挥手留给观众一个美好的背影。

 

3、 心愿已了成全选手

王弢说过,他参赛,最大的心愿是推广黑笛,如今推广的目的已经达到了,也就是该离开的时候了。王弢在离开时还说过“我老了”。我相信这一句是出自肺腑的。在所有的参赛选手中,王弢的年龄是最大的,身在一众20左右的花样美男中,王弢的内心肯定是起过波澜的,从思想到心理乃至到身体,王弢都比其他选手成熟,也难免会有老之感。而且相对于其他选手,王弢有一个美好的前程,说通俗点,他没必要和其他好男儿们去争个未来。既然心愿已了,不如大度的把机会让给更需要机会的年轻选手们,让自己的离开,潇洒而男人。

 

4、 与东方卫视联手炒作

承接去年好男儿的好成绩,今年好男儿的战绩却不如预期,在话题上表现就尤为明显。快乐男声因为成名歌手张杰与上腾解约参选快男,因为评委郑钧与杨二车娜姆的口水战,数度成为各大媒体热议的焦点。而好男儿,算来算去就只有一个王弢,因为特殊的身份,引发了媒体的兴趣。王弢参赛刘璇不知情,刘璇不支持王弢参赛,刘璇现身决赛现场为王弢加油,都为好男儿引来了难得的话题。如今王弢在决赛中毅然退出,无疑把话题推到了极至,在这之后,恐怕王弢也难以引发新的话题了。所以,王弢由参赛到退赛,未必就不是与东方卫视联手的一场炒作,如今任务完成,也就该功成身退了。

 

不管是何原因,都为今年热度一般的选秀节目带来了一股娱乐生趣,恐怕这就是王弢退赛的最大意义,只不知这对于娱乐的人们来说,究竟是喜是悲,是好是坏?!

 

工作宣传策划设计请联系MSN(只谈工作,谢谢):lixin77_000@hotmail.com
 
这些话我说了很久,8过还是说常说常常说:希望岁月不论无何改变,博客都可以连接我们,亲爱的朋友们,一起努力吧^-^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有