加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,570,917
  • 关注人气:1,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“看不见的手”让女明星选择自杀

(2007-04-13 17:16:44)
标签:

梅丽娜

李宇春

章子怡

陈宝莲

自杀

分类: 星随心动

 

     云之东/文

 

“看不见的手”让女明星选择自杀

 

梅丽娜自杀未遂。可能很多人要问,梅丽娜是谁?

 

好象很多年前女歌手谢津自杀,很多人要问,谢津是谁?

 

然后翻资料查档案,然后恍然大悟,原来是她啊。

 

“原来是她啊”轻描淡写一句话,其实隐藏了女星自杀的原因,很简单,不红呗。当红的女星是不会为了前程想到自杀的,曾经大红的女星也很少会想到自杀,反正享受过了,反而是资质不错,却因为这样那样原因未红或者半红不黑的,自杀的机率往往高些。

 

不红其实也是有原因的,除了个人因素,更重要的是还有一只“看不见的手”,最后将女星们推向了死亡,这只“手”,是娱乐圈的某些畸形现象,也是娱乐人心中那些抹不去的名利结。

 

比如谢津,当年一首《说唱脸谱》红极一时,不想得罪了公司高层,被活生生的挤出了“腕”的行列,结果空有一把得天独厚的好嗓子,连生活都成了问题,如此落差,谢津自然难堪重负。再比如陈宝莲,为了生活年纪轻轻当了艳星,舆论诸多奚落,而后当了老富翁的干女,自然更招白眼,最后戏没得拍,新闻尽是负面,更被封为“癫王”,伊哪里受得了,于是抛下满月孩子一跳了事。

 

梅丽娜的情况还要复杂些,也还算天生丽质,有没有遭遇潜规则先忽略不计,不过总算是演了几出戏,演技也还过得去,戏也不断有得拍,一句话:处于上升趋势。孰料和李宇春的亲密合影被媒体爆炒之后,名字是上了头条,名声却直线下降。被网友臭骂,被媒体讥讽,被粉丝殴打,这一切的一切,恐怕是梅丽娜都没料到的。当有一天,你发现似乎每个角落都冒出人来骂你的时候,除非如张钰、如宋祖德般豁得出去,否则只怕再强的心理素质都要崩溃。

 

且李宇春绯闻事件之后,众人都有了戒心,夏雨拒牵手走红毯就是明证,谁知道改天你会不会拿我夏雨炒作呢?纵然梅丽娜没往那方面想,可落了个名声在这里,不管这名声与梅丽娜有没有关系,终究还是小心为上。梅丽娜又能怎样,除了在自家博客为自己哀叹一把。把这事告知媒体吧,声名只能更臭,于是收起伤怀,在人前强作笑颜。如果不是因为自杀事件看了看她博客,谁又会知道这事?

 

屋漏偏逢连夜雨,新戏又不顺利,主演的《我不是女生》似乎也没几个地方可以看到,梅丽娜大约也要叹:这是遭谁惹谁了,一场炒作,居然断送了似锦前程?

 

不炒作吧,又有几个人可以如章子怡,一路上青云?

 

苦说也没处说,放在心底久了,终于酿成毒,折磨着自己不得安生,于是自杀,便成了最后和最好的选择。

 

身前时运不济,自杀却是个新闻,这也算是一只“看不见的手”吧。

 

梅丽娜亲述:夏雨不愿与我携手同行

 

 

 

这些话我说了很久,8过还是说常说常常说:希望岁月不论无何改变,博客都可以连接我们,亲爱的朋友们,一起努力吧^-^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有