加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,570,917
  • 关注人气:1,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利智:亚姐冠军不如嫁给李连杰

(2007-03-29 17:14:05)
分类: 星随心动
云之东/文
利智:亚姐冠军不如嫁给李连杰
功夫皇帝李连杰近日又在媒体前向爱妻表白:“利智是我的全部。”想来利智若然听到,必从心底里笑出来。
 

  这位当年红极一时的性感尤物,人生还真是富有传奇色彩,而老天对她也特别关照,省却了红颜薄命四个字,给她一个幸福的依靠。

  还记得她选亚姐,秀眉凤目挺鼻樱桃嘴鹅蛋脸也就罢了,再配了36/22/36的魔鬼三围,一时间,全港的男人都为她疯狂,连看尽美女的倪匡也忍不住感叹“二十年难得一见的美女”。女人就免不了嫉妒,于是攻击她气质不好啦,过于做作啦,粤语不灵啦,以至于当她如愿以偿拿到亚姐桂冠时,台下竟嘘声一片。

  她由此成了香港选美史上的经典美女,连带把“阴谋”说成“阴毛”,也成了选美史上的经典笑话,而同年的港姐冠军谢宁,竟然无人过问。

  由选美顺利进入影视圈,利智在短短的四五年间拍了三十多部电影,《老虎出更》、《新最佳拍档》、《双龙会》都入了当年的票房十大,只可惜始终未能摆脱花瓶的命运。

  早期利智主演的电影几乎都围绕她的魔鬼身材展开话题,最常见的动作是她着了泳装从泳池里出来,一甩头,眉目含情,丰满的上围呼之欲出;又或者是着了低胸装,不经意间弯腰,镜头必给了特写,一时间春光乍泄,艳光四射。

  其实利智包到密麻时,性感也常在不经意间泄出来,可惜没有人挖掘。

  自然也不甘心只成为一个性感符号,于是狠下心推脱那些泳装片约,出演《誓不忘情》等文艺片,可惜票房全不如人意。一来二往的,对演戏的心也淡了,索性就进军了商界。

  当年利智收拾性感进军商界还是轰动一时的,尤其数千万美元投资上海房产,更是把她从性感美女迅速推到商界女强人的位置,也差点成为娱乐圈的一个新传奇。说差点,是因为那千万美元最后没有到位,投资最后还是以失败告终。

  好在有李连杰。1989年利智与李连杰、周星驰合拍《龙在天涯》,电影票房一般,却促成二人一段才子佳人的情缘。其后李连杰与发妻黄秋燕离婚,替利智扛下一身债务,与当时叱咤娱乐圈的永盛影业公司签下卖身契。而利智,也就此绝迹娱乐圈,全职做起功夫皇帝背后的女人。

  想起当年和利智争奇斗艳的女星们,最后结局竟皆不如她。钟楚红、李美凤是嫁作商人妇了,可终究不及李连杰在媒体前说起利智的甜蜜;刘嘉玲和梁朝伟恩爱多年,可毕竟没有那一纸婚约;王祖贤则为情所伤,如今已云游不知所踪了。

利智:亚姐冠军不如嫁给李连杰

这些话我说了很久,8过还是说常说常常说:希望岁月不论无何改变,博客都可以连接我们,亲爱的朋友们,一起努力吧^-^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有