加载中…
正文 字体大小:

云之东看超女:盛宴落幕,尚雯婕平步青云

(2006-09-30 01:45:04)

 

云之东

 

 

持续半年的平民造星运动超级女声在前所未有的黑幕、这门那门、绯闻丑闻喜闻中迎来总决选之夜,四位超女化身一代侠女,誓要一剑封喉,巅峰决胜。

 

开场略显紊乱

 

开场除了四强,还请来了总决选十强的所有选手和各赛区的部分十强超女,评委也由3人增加至5人,这还不够,还请来李泉和女子十二乐坊做嘉宾,这还是不够,REBORN等人气超女又与四强帮帮唱,如此一来,感觉舞台上除了人还是人,紊乱之感在所难免。

 

首轮PK:谭维维、尚雯婕尽显王者之气

两组PK的选手都是老冤家,刘力扬和尚雯婕,二人不仅仅是拼唱功,台下关系究竟如何相信也是超粉关注的焦点。谭维维和艾梦萌,进十强以来两人几乎场场都有PK机会,决选再度相遇,不知二人会否有冤家相逢之感。

 

尚雯婕的《花火》真的是见证了她的成长,依然是辨识度极高的声音,依然是安静却又极度感人的声音,不同的是,那声音更加自如,那声音更加有力量,征服芝麻和不是芝麻的力量。

                       

谭维维的《海市蜃楼》再度请来了她的民族哥哥与她合作,脱了鞋的她,声音和她释放了的双足一样充满了自由的意境,把所有维生素和非维生素带入那风吹草低见牛羊的天高云淡。

 

分组PK下来,尚雯婕和谭维维不出意料的胜出。

 

艾梦萌止步第四

分组PK之后,短信最低的艾梦萌和评委选出的演唱较弱的刘力扬进行风云对决,艾梦萌的原创歌曲《狼》是目前为止本东最喜欢的她自己的原创作品,之前的几首都略显单薄,而且这首歌艾梦萌唱来声情并茂,颇有惊艳之感。

 

刘力扬的《不知所措》演绎得很放松,是她进入总决选的几次关键的PK以来最放松的一次,这样的放松帮助了她最终以三票之差险胜艾梦萌,跌跌撞撞的撞进了年度三强。

 

经典演唱:谭维维、尚雯婕依旧领舞

从内心来说,希望谭维维可以唱《死了都要爱》,成都唱区时这首高难度歌曲被她用她的技巧演绎得淋漓尽致。当然《一个人跳舞》也相当不错,开场一度让本东误以为她要搞搞音乐剧,结果是改编了的《一个人跳舞》,非常完美,连自嘲为喜欢批评的宋柯老师也首次给出了10分的满分。

 

尚雯婕果然是一首《爱》,这首歌由尚雯婕唱来别有一番宁静致远的风味,每次听到这首歌,浮躁的心都会平静下来,且隐隐的有一丝悸动。

 

刘力扬的《wonderful tonight》不得不再说两个字:放松,今天刘力扬的状态一直很放松,当然,进了三强,也该放松。另外,不得不说,韩真真的吉它真棒,和刘力扬的放松相得益彰。

 

经典演唱的另一个看点是,与歌迷的互动。谭维维的歌迷在现场求婚,不知歌迷电视机前的家人有没有录下来,这可是永远的经典。尚雯婕的歌迷是与病魔的斗争,希望歌迷和她一样执着,并最终战胜病魔。刘力扬则是海外的栗子为她送去祝福,气势磅礴啊。

 

季军之争:和谐超女

如果说本以为会是一场虎豹之争的尚雯婕和谭维维的PK以尚雯婕大比数获胜有点出人意料外,那么谭维维和刘力扬的合唱就更想不到,堪称是和谐社会的和谐超女。一曲《朋友》应该说两个人唱得都不怎么样,但重要的是两个人在PK台上空前的合作,至少向金枝欲孽说明,超女之间还是有友谊的。当然一个小人点的原因应该是亚军和季军实在是没有太大的区别,不如大家就过家家玩玩吧。

 

二人之间的结果就不太重要了吧,谭维维不出意料的胜出。

 

冠军,我是冠军

钢琴王子李泉终于出场,非常的迷人的钢琴,非常自我的钢琴,甚至觉得钢琴压过了两位超女:尚雯婕是节奏和钢琴没有完全契合,谭维维是情感和钢琴没有完全契合,算是不大不小的遗憾吧,不过毕竟是初次合作,能有这样的效果,已属相当不易。

 

真情告白这一段,尚雯婕占尽天时地利人和,谭维维也只有对着天空对着没能看到自己成功的爸爸和爷爷说:我很快乐。

 

音乐剧的部分颇有惊喜,两人的演绎都很棒,果然是冠亚军的之争,一点也不含糊。尚雯婕的《卡门》由于伴舞的唐笑出身于音乐剧专业,整体舞台效果更好一些。

 

《同一首歌》就不说了,这首歌看着好唱唱好却难,二人也没怎么唱,就是糊弄了一下。

 

三江姐妹、彭春霞、朱雅琼、唐笑、孙艺心让人感叹:超女遗珠还真是多啊。

 

当所有的表演都过去的时候,大结局终于到来,尚雯婕以破纪录的519万多选票创造了终极黑马神话,也创造了中国选秀电视节目的最高支持记录,从此平步青云,踏上明星之路。

 

祝所有的超女,在人生的舞台上继续唱得响亮。

 

新浪专稿,转载注明出处

 

综述:超女总决选盛宴落幕尚雯婕一夜平步青云

超女总决选:一场没有意外的盛世夜宴

 

 

云之东看超及选秀全集

云之东电影评论全集

云之东电视评论全集

云之东看明星全集

有空来坐坐^_^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有