加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,617,351
  • 关注人气:1,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都纪行(二)

(2006-06-09 19:46:41)
分类: 且听云唱
云之东
 
因为身体的缘故,比预定的时间提前离开了成都。
 
连续两晚和蚊子的亲密接触我终于宣告革命暂时处于低潮,哥们会转战家乡继续和蚊子战斗到底。我的口号是:生命不息,战斗不已成都纪行(二)
 
此行到成都主要是谈谈工作,不过他们开出的薪水我不太满意,于是婉言谢绝。咱们还是人才嘛,也不能委屈自己了不是成都纪行(二)
 
晚上和几个九年不见的大学老乡聚了聚,喝了几杯,感叹了一下青春,了解了一下现状。
 
对于大学时的开心故事,一个比一个记得清楚。想起那些日子,每个人都觉得自己很成熟,很不错。结果生活不动声色的告诉我们:“帅哥美女们,你们还嫩着呢!”想想将来我们教育孩子们的时候会不会再重复那句老话呢--“我过的桥比你走的路还多”或者“我吃的盐比你吃过的饭还多”成都纪行(二)
 
再总结一下我对成都的印象吧,第一是没有偶想像中的悠闲哦,很多人工作还是很努力的。一个男孩在一个服装专卖店做兼职,到路上拉人进店。别人不肯去,他就说:“我是学生做兼职的,去看看吧!”不管他是不是学生,反正我那么大的时候还在校园里拈花惹草,不知生活艰难。如果要我到街上去拉客(靠,说得好暧昧),估计脸上的红可以抹下来大量生产胭脂。
 
第二是帅哥美女没有偶想像中的多哈。也许我出没的时间不对,再要不帅哥美女们对偶看不上眼,所以不愿意出来见人成都纪行(二)
 
第三是城市特色不明显。和我们常见的大城市没有什么区别,常见的高楼大厦,常见的车水马龙,如果不是成都人特有的嗲嗲的声音,你不会猜到自己身处中国的哪个城市哦。
 
回来的路上一切顺利。在火车上收到朋友的短信:“今晚23点50分德国世界杯揭幕战将燃烧在慕尼黑安联球场,卸下重担,释放激情,邀上兄弟,搂着女友,喝点小酒,看着足球,愿你生活乐悠悠!”
 
送给所有的朋友们^_^
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有