加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,613,976
  • 关注人气:1,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加油,好男儿:脱了衣服还是输了人气

(2006-05-28 01:06:15)
分类: 且听云唱

 

云之东

 

加油,好男儿:脱了衣服还是输了人气

 

东方卫视去年的《我型我秀》完败给湖南卫视的《超级女声》,今年湖南卫视申请“超级男声”未果,东方卫视却悄然启动了“加油,好男儿”,以全男生对抗“超级女声”的全女班。

 

可惜“加油,好男儿”并未取得预期的效应,尽管请了美女陪审团,当中也不乏二月丫头这样的网络红人,吸引的眼球仍然有限。比起各大媒体铺天盖地的“超女”新闻,“好男儿”似乎还不为人知,于是东方卫视放手一搏,为打头阵的武汉赛区十强拍摄了无上装照,十位好男儿脱衣上阵,实现露点胸肌诱惑。

 

这招棋不可谓不险,十位美少年的半裸照固然赚足了眼球,却也把“加油,好男儿”的娱乐味推到了极致。“超女”当然也娱乐,可娱乐大众的,除了女生们美不美,还有女声们好不好听,如今“好男儿”,似乎就只剩下五官和胸肌了。

 

27日晚,“好男儿”武汉赛区总决赛紧跟26日的“超女”亮相,节目赛制仿足“超女”,才艺编排差强人意,嘉宾成了意外亮点,目前两个节目的收视报告还没出来,保守估计“好男儿”差了“超女”至少两个点。

 

前面说了,东方卫视把“好男儿”的娱乐味推到了极致,事实证明过犹不及。十位好男儿除了各具酷态外,唱歌没有不跑调的,表演没有不生涩的,最糟糕的是运动环节,八位好男儿(已淘汰两人)的动作,和机器人有得一拼。不能全怪好男儿,东方卫视的编舞实在该骂。再深入分析,娱乐先行的概念使得编舞也是巧妇难为无米之炊。

 

三位评委抢镜不少,柳莺感性与理性兼具,是个有品味的女人。萧亚轩很久没有露面,很多歌迷都想念她的歌声吧,这里也祝福她早日推出新唱片。高晓松太喜欢显摆,言语或者讥讽,或者教育,叹一声才子老矣,开始喜欢摆资格了。

 

曹可凡在才智考验这个环节过分突出自己,给选手表演的余地太少,幸好陈宸几次将车刹住。以曹可凡的机智,到央视的《挑战主持人》可能会和选手擦出火花,和娱乐到底的“好男儿”较劲,风向立马一边倒,如果不是陈宸及时打住,“好男儿”们会输得更惨。做为东方卫视力捧的女主持人,陈宸表现不错。

 

煽情也过分刻意,面对风云对战(即PK)的好男儿,曹可凡和陈宸都有过分煽情之嫌,大有不让选手落泪不罢休之意。在几次PK中,东方卫视的偏袒也是显而易见,对马天宇和陈怡川照顾有加,最后二人顺利入围五强。

 

必须承认,马天宇是这场比赛的惊喜,尽管他歌唱的不怎么样,运动也不怎么样,才智也不怎么样,可小家伙就有一种气质,套用柳莺评价他时用的水木年华的歌词“多少人曾羡慕你年轻时的容颜。”不仅是容颜,他的眼睛里有这个商业社会难得一见的纯净和清澈。如果不出意外,他将是“加油,好男儿”的力捧对象,大有机会在全国总决赛上走得更远。

 

题图照片为马天宇。

 

呵呵,原来这篇文章还参加了好男儿投票,大家如果喜欢就帮我投一票吧按此投票罗,谢谢

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有