加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,620,435
  • 关注人气:1,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云之东看超女:长沙十进七,中性占据大半天

(2006-05-21 18:07:02)
分类: 大话电视
云之东
 
云之东看超女:长沙十进七,中性占据大半天

长沙赛区十进七是一场没有太多悬念的比赛。

胡灵两上PK台完全在意料之中。唱歌在十强里不错的她,人气始终不高。有观众说她PUB味道重,显得油。其实胡灵在歌唱时是最美的,她唱歌的时候,你可以感到,她真的是用心在歌唱。可惜一离开唱歌,她的眼神就开始游离,让人觉得心眼多多。而在PUB驻唱多年,也让她有一种超越了实际年龄的风尘与沧桑。小女孩不容易,希望她可以走得更远,顺便说一下,她的《燕尾蝶》是我全场最喜欢的一首歌,那破茧成蝶的倾诉,更象是说的她自己,格外的感染人。

查娜是个性与声音都一般的歌手,她的首轮淘汰,不仅仅是外型吃亏,缺乏鲜明个性是主要原因。毕竟超女不同于青歌赛,要的不是唱功,是个性。

另两位被淘汰的杨丹和张珊珊都是我喜欢的美女,她们的唱功确实一般,好一点的KTV水准吧,不过外型一个妩媚一个纯真,应该可以讨男歌迷喜欢,可惜男歌迷对投票就没有那么狂热,当然主要的原因还是那句话:确实唱得一般。

二人一走,长沙赛区就没什么美女了。其实厉娜绝对是一等一的美女,五官真是没得说,可是好好的一个美人却一定要走中性路线,而且照我看来,她的中性还没有李薇薇和许飞纯粹。可是她比后二人要漂亮得多,自然也就受欢迎得多。顺便说一下,厉娜在道歉时流的泪,还是很让人心疼的。

李薇薇在台上总被拿来和李宇春比较。个人觉得二人还是没有可比性的,李薇薇比李宇春男性化很多,那眼神,也比春春MAN。春春气质上要柔和很多,那眼神,则是很纯净的女生眼神。

许飞的一首《花房姑娘》唱得实在不怎么样,完全没有那感觉,有几个调也明显不准,她是有点摇滚气质,声音却实在不适合摇滚。每次听超女唱摇滚,就倍加怀念罗琦,那一把声音啊,当真是震撼。

党宁是个才女,唱得也不错,不过个性也不怎么突出,估计不会走得太远。张亚飞,牙齿好像有点暴,声音还行,其实我个人有点没想到,她的人气还不错,也许十强里样子和声音都还行的,除了厉娜就是她了。

最后的短信票数不高,最高的厉娜倒是比去年杭州和郑州分赛区的头牌要高,但要创造短信神话估计也难。值得一提的是,厉娜、李薇薇、许飞三位中性路线的超女占据了短信的大半江山,没有她们,湖南卫视这次要赔大了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有