加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,383,484
  • 关注人气:1,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窦唯火了,何勇疯了,章子怡被骂了

(2006-05-15 22:53:31)
分类: 且听云唱
云之东
 
本来标题还有一句:你们还要怎么样?最后这句是送给那些唯恐天下不乱的娱记的:你们还要怎样?
 
我理解你们,赚钱不容易,但不意味着赚钱就有理由把人逼得去放火,把人逼得去发疯,把人编派着给人骂。
 
做人还是需要一点良心的。否则就不是人了。
 
窦唯到底惹着谁了,这么多年他一直低调的做着自己的音乐,他惹着你们什么了,妨碍你们发财吗?他不过就是曾经爱过一个名女人吗?好了,如今你们动不动就用李亚鹏和王菲的恩爱、富有来寒碜窦唯,这有什么好寒碜的?每个人都有自己爱的权利,每个人都有自己生活的权利,为什么一定要去寒碜人家呢?人家心里好受吗?他和高原分手,为了小孩的生活,把车子房子都给了高原,这还有什么好说的呢?一个男人,两个女儿都不在身边,他心里就好受?他把唱片版税给了母亲,他把值钱的给了高原和女儿,这不说明他是个好男人吗?为什么还不放过他呢?为什么还要把他逼进监狱呢?下一步,你们是不是准备他逼着去死呢?
 
何勇疯了,这是娱记的标题。其实何勇的父亲接受采访时也没说他疯了,只是说他去疗养了,为什么不愿意写他去疗养了,一定要等将来何勇看见报纸上黑字白纸的写着他疯了吗?我不敢想象,何勇看见这些新闻会这么想,和窦唯一样去纵火吗?
 
在你们的巧立名目下,章子怡再次被痛骂了,不是因为她说了什么做了什么,只是因为张颐武教授提到了她,某媒体就编排成了孔子不如章子怡,若干的所谓道学人士开始跑出来谩骂。其实张颐武教授说的挺在理的,“中国现在的经济成长也很好,这个高速成长也可以打造出一个中国梦,要创造出一套对中国梦的文化想象,章子怡就是。  这个小姑娘小时候看电影肯定也觉得那些好莱坞明星都不可企及,但现在,所有的大明星都在电影节上跟她平起平坐,这些大明星们都对她说:“你是未来之星。”这就是中国梦。世俗文化的能力是非常重要的,是一种低端、丰富的文化资源。传统文化的精髓要通过大众文化的出口才能流传出去。一个姚明,一个章子怡,比一万本孔子都有效果。《大长今》就是韩国把低端和高端的文化打通的一个好例子。”这话有错么,我们知道大长今,知道李英爱,可是有几个人知道韩国的历史文化名人呢?美国人知道《卧虎藏龙》,知道章子怡,可有几个美国人知道孔子、知道《论语》呢?韩剧和韩国明星可以把韩国文化输入给我们,甚至被追捧,为什么章子怡就不可以把中国文化输入到美国呢?事实上,在奥斯卡颁奖礼上,章子怡着装得体,气质大方,表现出具有东方风韵的美丽,这不就是很好的在输入中国文化么?至少透过她,美国人不会觉得中国人就是一副穷酸相,不会在街头上看见东方面孔第一问你是不是日本人,第二问你是不是韩国人!章子怡在国际舞台上展现了自己美好的一面,也是中国女性美好的一面,为什么还要背负这么多骂名呢?
 
前些年甚至看到一个故事,一中国女留学生的外国朋友说她喜欢章子怡,结果留学生对章子怡破口大骂,说她怎么怎么婊子,外国朋友很奇怪的看着她,不理解她为什么这样?我看得一阵悲哀,难怪人家说一个中国人是龙,两个中国人是虫,一个中国人遭遇一个自己不认识的中国人,只从媒体的三言两语认识的中国人都可以破口大骂,更别谈生活中遇到国人了,也许在那个留学生看来,竞争对手不是外国人,而是同样身为中国人的留学生吧。
 
喜欢一个人,不喜欢一个人都很正常,不过在骂人之前,是不是要先学会最起码的尊重呢?
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有