加载中…
个人资料
深圳闲人
深圳闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,683,560
  • 关注人气:5,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闲说股票20190123

(2019-01-23 13:12:30)
标签:

股票


闲说股票 20190123


对于我来说,股票的角色是老朋友。都说交友要慎重,交了什么样的朋友,就有什么样的人生。朋友的核心价值是什么呢,相辅相成。这是我的理念,在股市中摸爬滚打得意忘形痛心疾首中逐步形成。

 

所有的鸡汤,都是人生导师。有人说,看了这么多人生道理,却过不好人生。我要说的是,过不好人生的原因,不是人生道理错了,而是你并没有按照人生道理去做。


你没做到是你的错,不是人生道理的错,明白了没有。

 

所有的鸡汤,也都适合于股市。比如有志者事竟成,比如有梦想就能飞翔,比如贪字多一点变成贫,比如大道至简,比如只要功夫深,铁棒磨成绣花针。

 

猫有猫道,鼠有鼠道。守株待兔,狐狸逃不过好猎手。

 

只要你想得出来的都适用,我就不一一列举了。

 

2018年是灾难性的一年,并不是像股灾或者熔断那种断崖式下跌那么简单,而是逐个逐批一个不能少的灭了你。

这一年的特点是哪怕你这里幸免了,那里也会栽,这个月幸免了下个月栽,一直守着不动的慢慢栽,就是这么悲催。

 

股民的信心,遭遇全方位重挫。公募私募散户,应该是无一幸免吧。

 

反正每次股灾我也是满仓,每次牛市我也是满仓。短炒长线,都是道理,每个人有每个人的风格,没办法效仿和传授。实践是检验真理的唯一标准。

 

仓里全红的时候也有,全蓝的时候也有。我和我的股票,就做一辈子的朋友吧,好的时候,卖出来享受一把,衰的时候,彼此守候。这辈子也就这样了。

 

我最不赞成的,是玩股票的说法,经常听到有人问,你玩不玩股票啊,我心说,你多能耐啊股票也可以拿来玩。

 

斗地主是用来玩的,麻将也可以用来玩,澳门也可以去玩一趟。股票这东西,不是用来玩的。

 

人生如戏,戏如人生,总有一些事情需要认真一点。需要有敬畏心,互相珍重才能一路走好。就是这样。

 

股票,是用来投资的。你看好的行业,看好的公司,你把自己宝贵的钱财买进去,如同播种一样,等待收获。

 

虽然衰了这么久了,因为对这位老朋友比较了解,所以我这里的信心还是在的。

 

大牛市什么时候来,不会有通知的。就像黑天鹅也不会有通知一个样。

 

我的理解,做股票如同做人,努力耕耘就会有收获,不放弃不抛弃,总有一款合适你。点个鼠标就有钱赚,不劳断肝肠怎么可能便宜了你。

 

股市有风险,投资需谨慎。

 

 

闲说股票20190123

 

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有