加载中…
个人资料
深圳闲人
深圳闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,683,353
  • 关注人气:5,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末闲聊20190120

(2019-01-20 11:42:51)
分类: 杂谈感想

周末闲聊 20190120

深圳闲人 深圳闲人 今天

周末闲聊 20190119

 

周末聊天,想到哪儿说到哪儿。

 

我们总说不要辜负这个时代,我想了想,每一代人,都可以说自己的时代是大时代,大时代当然是不能辜负的。

 

我们沿着深南大道行走的时候,会偶遇灯光秀亮起,霓彩飞扬,星空褪色,心里竟然会涌起告别的话语,真的是老了吧。

 

卑鄙是卑鄙者的通行证,高贵是高贵者的墓志铭。

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

 

诗人为我们的时代早早定了调子,我们见证过卑鄙,目送过高贵,我们真的有一所房子面朝大海。来了深圳,四季皆是满城花开。想想虽然不算成功,也不算失败。

平静,释然。

 

人生此一时彼一时,该奋斗的时候不能畏缩,该退出的时候不能强求,每个人有自己的人生哲学。

随着时代的改变,我们慢慢老了,年轻人的世界,不理解也要理解。慢慢适应下来,老了才会受待见。

 

我们的朋友见到我们,总是质疑,你们呆家里干嘛?然后就各种安排,退休也太早了,找点事干干,也可以去旅游啊,对了,说到这里,我又要吐槽一下,我可以理解热爱旅游的人,但是,热爱旅游的人却不理解我们。

 

我就说,我没有钱啊,去不起。嗯,这下热爱旅游的人终于理解了。你穷就没办法了。

 

我们全家都不爱旅游。我们当然也旅游过,看见好风景会开心,拍照完了就感觉无聊了。换了地方睡不好觉,还要经历各种不确定,飞机晚点,酒店不舒服,饭菜不好吃等等等等,各种累心劳力,除非砸钱全是不舒服,不享受在路上没有巨款可以砸,所以不喜欢。

 

我特别记得,刚毕业上班的时候,北京流行羽绒服配牛仔裤加一双六公分的高跟船鞋,全城整齐划一。我就不说更早的抢军帽时代了。

 

我们的同龄人带着时代的烙印。大多数人的价值观整齐划一,努力地忙着,要奋斗不能浪费时间。我们这样闲呆着,在他们的鄙视链里。

 

我们北京的朋友来了就嚷嚷,像你们这样我可活不下去。他在深圳住一天就飞回去,然后飞美国,呆不了几天又飞回北京,再去西藏,一个地方呆满一个月,算是长的。

 

做生意嘛,哪能忙得完。他们状态先是三找,找人,找项目,找钱。这个过程无穷循环多少圈,幸运的完成之后,再进入三追,追人,追项目,追钱。又无穷循环多少年。这样的日子,我们也经历了多少年,可以告别简直是天灵灵地灵灵,再不想沾边。

 

我也冲着北京朋友嚷嚷,像你这样我也活不下去啊。

 

退出是一种自己的心愿。能闲着算不算最高境界?拥有自由和时间。

 

一个人闲呆着 ,看看网页,听听音乐,关注一下世界局势,财经股市『有空再聊股票』。收拾一下家居,楼下公园走走,遇见熟人闲扯几句,一天又一天,发呆,吃饭,睡觉,也是可以美滋滋的过下去的。幸福和愉悦的源泉,就是知足常乐,闲着没事干。

 

闷了就这里打字聊聊天。

 

理解了没有?生活好了,脱贫了,人是可以有多种选择的,努力奋斗是一种选择,闲适度日也是一种选择。

 

我上班时候的梦想,就是可以不上班。早早的实现了。

 

既然实现了自己的梦想,我就没有辜负这个时代。

 

理解了吧。

 

周末愉快!


周末闲聊20190120

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有