加载中…
个人资料
深圳闲人
深圳闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,683,560
  • 关注人气:5,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总会有来钱的路

(2019-01-17 14:13:58)
分类: 杂谈感想

总会有来钱的路


有道是“钱难挣,屎难吃”,我对这句话深以为然。

 

但是随着年龄的增长,对生活体验和观察的时间加长,我的看法有所改变。这句话是针对不会赚钱的人说的,对于热爱赚钱的人来说,不存在的。

 

当年离开体制下海,却没能干到发财,离首富那个著名的小目标十万八千里,虽然有点遗憾,但想想再来十遍还是一个样,心里也算是一派坦然。

 

没能弄个豪门给下一代享受生活,让孩子生活在我家没有你家有钱的雾霾中,这样的阴影,需要用阳光的心态来晒一晒。

 

我所认识的第一代白手起家发财致富的大老板,都是自带发动机永不停歇,好像永动机一样夜以继日工作的人。这个是基本点,其它禀赋另议。

 

而反观自己,之所以起了“深圳闲人”这个名字,就因为总是闲着没事干。其实我也知道让自己忙起来很简单,比如开个小店就能累死累活,出去推销也可以夜以继日,拿着通讯录找张三李四谈生意,一天又一天全能排满。

 

可惜就是没动力。只好这么闲呆着看天看地。

 

想想当初下海确实是为钱,穷则思变。脱贫的决心是很大的,但是发财的意志就没有那么坚定了。因为脱贫之后我就快乐了,而发大财这件事,哪怕投入去尝试,都会觉得很痛苦,所以就耽误在小富即安这里了。

 

社会发展到今天,已经相对比较成熟了。只要是个正常人,遵循基本的社会正向价值观,总是有来钱的路子的。作为一名安分守己的普通人,过上有尊严的生活,并不是很难了。

 

没有1个亿的生活,总不至于是一钱不值,只能混吃等死了吧。我们的人生意义,不能只用钱财来衡量。

 

那么,人生的意义是什么呢?快乐的活着。这是我个人的理念。不是特别闪亮却很实在,友情推荐。

 

至于发大财这件事,谁特别愿意谁自然会全情投入的。用不着作为大家的人生目标。

 

一不怕苦二不怕死的时代已经终结了,不要用成功学来逼迫下一代。我们既然脱贫了,就要学会快乐的生活,从而带动没有1个亿的孩子们也能快乐生活。

 

日出日落,春夏秋冬。有钱没钱,好好过年。人生就是可以这么简单。

 

大目标是开开心心,小目标才是那该死的1个亿。


总会有来钱的路


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有