加载中…
个人资料
深圳闲人
深圳闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,683,560
  • 关注人气:5,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你有我的蝴蝶,我有你的草原

(2019-01-06 15:10:19)

你有我的蝴蝶,我有你的草原


年复一年,日复一日。我现在的生活就是这么简单。


如果说,当初写博客的时候,还有些成名成家的斗志,现在一切都归于平淡了。不是我要平淡,而是深深地明白了,不得不平淡以及必须平淡。平淡是福,惜福。


这些年以来,大家的生活都有了很大的改善。我们从来没想过自己会有这么多钱,但同时也更加焦虑,因为我们这点已经超出自己想象力的财富,用我们新的见识来衡量,真的是九年一毛沧海一粟。


身边有些人,有钱到怀疑人生,是不是都有这样的体验。


我们一位朋友打电话来闲聊,说是隔壁人家十多部几百万的豪车。豪车特别豪就算了,车牌还是根据排量定制的,比如6.3排量尾号63,5.3排量尾号53,牛不牛。(我没有开过超过4.0排量的车)


这位在我们眼里已经是豪的豪,依然被隔壁的豪震撼到了。他说,丫哪来那么多钱啊,我说是啊,我也很想知道。他说,丫最好别被查着了,查不到他这才算落下了。我说,嗯,所以人家才不停的买车,先享受了再说嘛。


不能因为人家特别有钱,我们就一钱不值了,这样的鸡汤语言是很无力的。看到并没有什么本事的人,有钱到超出想象力的时候,我们还是很不爽,并且会怀疑人生的。


想太多没用,也不用拿“看他起高楼,看他楼塌了”来自我安慰。人各有志,人各有命。自己掂量好自己的事就得了。


否则还能怎么办呢。


听到一首苏打绿的歌,歌名是无以伦比的美丽。里面有一句歌词,“你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶,我若担心我不能飞,我有你的草原。


被这句歌词打动。


我觉得人一定要找到自己的同类,彼此呼应彼此怜惜,有一颗惺惺相惜的悲悯之心。嗯,我知道你努力了,我懂你,你也懂我,我们都觉得彼此是最好的。


然后,年复一年,日复一日,平淡地过着小日子。我们没有可以豪掷的财富,也没有可以炫耀的伟大成就。但是我们心里有蝴蝶,有草原。有自己眼中无以伦比的美丽。


也挺好的对不对。



扫码或者搜索“深圳闲人”关注。

你有我的蝴蝶,我有你的草原

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:游客的香港
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >游客的香港
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有