加载中…
个人资料
吴某某
吴某某
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,689
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独荐 | 《流云尼玛》不是在骂人,这是一本很纯净的书。

(2015-11-20 09:22:31)
标签:

杂谈

独荐 <wbr>| <wbr>《流云尼玛》不是在骂人,这是一本很纯净的书。

《流云尼玛》是一本书,在“尼玛”这个词还没开始流行的时候,就有它了。那时我还只是一个中学生,吃着几毛钱一根的冰棍。

那时家门口对面有一家不大不小的书店,专营各种杂志报刊漫画小说,我是那里的常客,因为对于我来说,那里是一个新的天地,常言道,书中自有颜如玉,还有黄金屋。可惜,很多的书我只能翻一翻,囊中羞涩,带不回家。

直到,直到有一天,小城里开了另一家书店,那是一家只借不卖的书店,办了借书证,就可以借书了,一本书1毛钱。虽然,那时候1毛钱可以买一个小笼包、一包酸梅粉、一根冰棍甚至一块麦芽糖,但是,这1毛钱又怎么能阻挡我热烈渴望书本的内心呢。

自从这家书店开起了之后,我,我周围的同学,仿佛都打开了另一个世界的大门。里面的漫画书、小说数不胜数,每一本都是一道诱人的美食,等待着我们去品尝。在这里,我把一套史上字最多的漫画《源氏物语》看完了。也是在这,我发现了一本书:《流云尼玛》。

独荐 <wbr>| <wbr>《流云尼玛》不是在骂人,这是一本很纯净的书。

粗略翻了一下,我就把它借回去了。关于这本书的内容,豆瓣上是这样说的:

这是一部最具西藏神秘色彩的情幻小说,穿越雪山和火焰的千年痴恋;故事讲述的是,神秘的手链“贡觉玛之歌”把都市女孩连早喻带入西藏神秘部落之中。身份的扑朔迷离,前世的梦境纠缠,无人区的大雪山之上,神在等待凡尘公主的回归。作为流云尼玛转世之后的连早喻究竟命运如何,在爱与色相之间,山神西亚尔会如何选择呢?奇幻之后,情幻降临,来自西藏秘境的爱情神话。

当时的我,就被这本书的内容深深的吸引,一口气读完,再以自来水的姿态安利给其他朋友看。现在回想起来,其实也不太记得书的具体内容,但是这本书却在我记忆的书单中占据着一个很重要的位置,是这本书让我第一次细细读到了西藏,也是这本书开始,我就有了一个在当时觉得遥不可及的梦想:我要去西藏。

截取一些豆瓣上的书评:

独荐 <wbr>| <wbr>《流云尼玛》不是在骂人,这是一本很纯净的书。

@ 看评论,原来大家跟我一样,都是在很久以前就看的这本书,却始终对书中的点滴记录难以忘却,我想这就是一种羁绊吧,一种此生和西藏永远也抹不掉的羁绊。

@ 高一那年几乎班上所有的同学轮着看了这本书,现在再回忆起来,美好的并不仅仅是这一本书,还有那年大家轮流看这本书的幸福把!

@ 和很多的读者一样,看这本书是在高中,那时为那神秘的西藏所迷醉,为那跨越时空的爱念而感动的一塌糊涂,觉得爱就该如此的感天动地。后来,买了这本书,送给自己。

@ 应该是初中时看的这本书,倒不记得是不是第一本,但却清楚地记得看完这本书后简直快患上妄想症。一遍又一遍地反复读,想着自己会不会也像女主角那样做什么梦然后去到哪个命中注定的地方。直到后来,都一直对西藏有很深的执着想要去看看。

独荐 <wbr>| <wbr>《流云尼玛》不是在骂人,这是一本很纯净的书。

多年之后,我在微博联系到了《流云尼玛》的作者,还和她聊了聊天,我告诉她《流云尼玛》对我的影响很大,她对我说:喜欢西藏的,都是有缘的人。

又过了多年以后,我还是没去成西藏,但西藏对于我来说不再遥不可及。

《流云尼玛》的作者多了一个编剧的身份,又发表了其他的畅销小说。

“流云”还是那朵流云,“尼玛”已经变成了一个红极一时的网络语言。

独荐 <wbr>| <wbr>《流云尼玛》不是在骂人,这是一本很纯净的书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有