加载中…
个人资料
旷古无声
旷古无声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,721
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一份爱很沉、很重

(2009-02-07 16:05:17)
标签:

随笔/感悟

情感

分类: 随便说

     有一份爱很沉、很重

     年后上班,坐在办公室闲暇,单位的郭师傅推门进来。

     其实和郭师傅不是很相熟,只是郭师傅在单位和人相遇总是要很热情的打招呼,以至每次与之相见心里总有一股暖暖的感觉。郭师傅在单位只是一个很普通的杂工。

    进得门来,郭师傅和同室小X相说些过年好的话语后,又踱到我跟前,一样相说着过年好之类的话语,脸上依然挂着往日见面时那样的微笑,只是脸上比往日干净了许多,周正的西服虽然不是新的,洗的略微有些发白,但仍看得出平日很少穿的痕迹。

    “点根烟吧”,郭师傅从口袋里掏出盒已缺失大半平素他本不曾抽的软中华和我相让着,尽管我一再说着戒了的话,仍是抵不住他把一根烟塞在我的嘴上,给我点着,自己又把烟装回了口袋。继续和我相说着今年过年就他和老伴在家过得年,儿子远在外地没有回来。

     期间同室的小X在一旁问起他远在外地儿子工作怎么样的话,脸上稍蒙了一层灰暗的他有些涩笑的述说着儿子年间工作很忙没有回来,说着儿子工作的那里很冷,很偏僻,生活的很苦;说着年前儿子在户外工作中玩俏不戴棉帽子把耳朵冻坏了;说着儿子上次从家里回单位也不给他回电话,以至他连发了好几个短信问询;说着儿子和家里联系少准备给儿子买台电脑上网多联系;说着儿子回来的越来越少了,自己准备去看儿子一趟;说着儿子的工作虽然不太如意,但好歹是个国企,只是抱怨自己没有本事给儿子一个好归宿,说到这我很明显看得出郭师傅脸上满是自责的神情。

     我在烟缸掐灭那根中华,站在窗前看着郭师傅从楼中走出远去的背影,对郭师傅有些知道的同室小X在我旁边说着郭师傅儿子的工作是郭师傅的一块心病,单位的很多人都知道,和人唠起嗑总是要回到他儿子这个话题,自己的工资其实很富余,但他仍过得很仔细,儿子的钱从来不要,每个月还总背着老婆给儿子打钱。

     远远的,郭师傅的背影隐去了。

     每每新年,每每祝福,我们总给自己一个好的念想,快乐一年,一年快乐。

     每每新年,每每祝福,我们更应该祝福我们的家人、亲人、熟识、旧友、知己,我们身边应该祝福的每一个人,当然包括我们的博友,快乐一年,一年快乐。

      每每新年,每每祝福,我祝福郭师傅快乐一年,一年快乐,只是希望他远在外地的儿子自己能抽时间回来看看郭师傅,也省的老胳膊、老腿的他奔波了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有