加载中…
正文 字体大小:

那是我的!

(2017-03-13 09:58:51)
标签:

育儿

九个月

天天

桂林人

玩具

分类: 菲比寻常
马上,天天就要九个月大了。小孩子的成长过程,从外表看,就是长高了,变沉了,从内里看,就是逐渐地展现性格,用人话来说,那就是越来越通人性了。

比如说,他想玩的东西,即便是多脏,多危险,只要他想玩,他就要去玩,排除万难地也要去玩,若是被阻止的话,他会毫不犹豫地咧嘴就哭。

以前谁抱他都没问题,现在他会挑人了,若是不乐意的话,就苦着脸,甚至还会哭。

像昨天,住在对面的小哥哥过来玩。小哥哥一家都是桂林人,都是水一般的性子,看上去和我们火爆的平南人就是那么的不一样。

小哥哥比天天大四个月,已经一岁多了,最喜欢就是被牵着走路,专门走那些最难走的路。比如说踩水坑,还有不停地上下台阶,乐此不疲,也不知道他的奶奶怎么能那么好的体力。

小哥哥走进来,天天正坐在学步车里面来回溜达。一看见小哥哥来了,兴奋地尖叫着扑上前去。

小哥哥打量了一番,扭头出去。过了十秒钟,又回来了。如此这般,来来回回地重复。开头他每一次进来,天天都凑过去,等到后来,就懒得跟了。

小哥哥从天天的小床上拿起一个小玩具,抓在手里摇着,兴奋地叫。开头,天天没留意,他在专心致志地撕扯着一只黄色的毛绒小鸭子。

过了两分钟,只见小家伙一把就丢下小鸭子,一个箭步冲过去,劈手就去抢哥哥手里的小玩具。两个小家伙一人拽着玩具的一边,嘴里都不甘示弱地叫着。

我知道,天天叫的肯定是——那是我的!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有