加载中…

加载中...

个人资料
Louis9
Louis9 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,847,861
  • 关注人气:53,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版

(2010-02-10 00:05:24)
标签:

汽车

速度

日内瓦车展

奥迪

geneva

audi

a1

sportback

mini-cooper

louis9

分类: 都是买不起的
     AUDI终于按照计划,在2月10日于网络发布了A系全新距级的小车——A1。这款即将在日内瓦车展正式展出的新车,它还肩负了狙击MINI COOPER,为AUDI扩大市场销量的重任。
 
日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版
 

日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版

日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版

首先,关于外型。全新的AUDI在外型上面非常时尚和运动,采用了AUDI全新的家族化水箱罩隔栅设计。不过,其身上的LED头灯设计,依旧成为了AUDI新车最吸引人的标志。AUDI已经将LED头灯的设计做到了极致。
 
总体上说,A1的造型绝对具备了挑战MINI COOPER的实力。小巧、时尚的同时,其前脸还具备了MINI COOPER所缺乏的锐利与霸气。无疑,这样的设计会吸引来更多的男性消费主体。

日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版

日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版
内饰方面,不仅颜色的搭配呼应了A1运动的车型定位,座椅出色的包裹性更从实际的做到了这一点。而TTS和R8样式的三幅运动方向盘则再次凸显了其身上的运动基因。6.5英寸的升降式LED显示器,不仅是AUDI一贯的科技设计体现,更是在有限的空间内充分的布局了功能的实用。涡扇引擎造型的空调出风口,则体现出了A1的个性。内饰设计同样很棒。
 
日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版

日内瓦车展前瞻:奥迪A1量产版
车身尺寸方面,A1的三围分别为3950mm、1740mm、1420mm,轴距则为2470mm,十分小巧、灵动。
 
而AUDI则为这款灵动的小车,配备了不错的动力。A1有两款TFSI和两款TDI引擎可选。其中,汽油版的TFSI引擎有:1.2L(86马力,160牛米,5速手动变速器,0-100kph 12.1秒,极速179kph,油耗5.1L/100km,C02排放量119g/km);1.4L(122马力,200牛米,7速S-TRONIC变速器,0-100kph 9.1秒、6速手动变速器则为9.2秒,极速200kph,油耗5.1L(5.4L)/100km)两款。柴油版的TDI引擎则有:1.6L高动力版(105马力,250牛米,5速手动变速器,0-100kph 10.8秒,极速187kph,油耗3.9L/100km);1.6L普通版(90马力,230牛米,5速手动变速器,0-100kph 12.2秒,极速179kph,油耗3.8L/100km,99g/km)可选。
 
市场方面,A1将于日内瓦车展后正式登陆欧洲市场,售价则从1.6万欧元起。从这个售价上来看,A1也明着是冲MINI COOPER而去的。MINI COOPER的正真对手终于出现了。
 
AUDI A1、MINI COOPER,选谁最多可选1项
发起时间:2010-02-10 08:00    截止时间:2010-04-10 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有