加载中…

加载中...

个人资料
Louis9
Louis9 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,858,247
  • 关注人气:53,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

GM发布“乞讨”视频

(2008-11-18 00:08:14)
标签:

汽车

速度

gm

louis9

分类: 都是买不起的
    很显然,GM已经到了山穷水尽、弹尽粮绝的地步。也许当明早起来的时候,GM破产的消息就会传来。当然,手中剩下的3%的SUZUKI股票,也许还能让它残喘一下,但接下来呢?显然,只有美国政府了!
 
不必多说,美国政府救助GM是可以预见的事情,毕竟这关系到美国200多万人的就业问题。可关键的问题在于,这个救助计划什么时候才能实施。虽然OBAMA表现的很积极,但它目前还没有正式上任。另外,国会那关也是一大难题。这种种因素都可能导致,在救助GM之前,GM就已经死掉了。
 
由此,GM很着急,着急到要在网上发布“乞讨”视频的地步。很显然,GM想通过此种方式加速美国政府的救助步伐。但即便是通过救助度过目前的难关,未来的GM就真的能活过来么?靠什么呢?VOLT?GM也许还有更多的事情需要考虑。
 
 
达尔文的进化论告诉我们,优胜劣汰是生存在这个世界上必然要遵循的规律。既然GM在过去,通过金融公司的投机酿下了恶果,没有及时在核心业务——汽车生产上下足功夫,那么它们迟早会被市场淘汰。“出来混,迟早是要还的!”用这句话来形容GM,实在是很合适。
 
最后说一句,我对于GM往后的前景不太乐观,即便是美国政府的救助计划成功。另外,美国政府救助GM一旦触犯WTO条例,欧盟很可能会做出起诉,也是GM想获得救助计划所有面临的难关。(毕竟,欧洲的车厂们也不好过,欧盟的成员国也当然希望GM死掉,这样对本国的汽车厂商来说无疑是一大利好!)
 
 
 
精彩推介:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有