加载中…

加载中...

个人资料
Louis9
Louis9 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,843,544
  • 关注人气:53,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4.18万!吉利熊猫定价或有惊喜

(2008-11-18 00:56:28)
标签:

汽车

吉利

熊猫

分类: 都是买不起的
    作为吉利的转型之做,顶着吉利全球鹰品牌第一款车光环的熊猫,将把带着吉利,从过去的廉价路线朝着未来的精品路线转移。因此,在大家预测熊猫定价的时候或多或少的会提高一些心理预期。毕竟,提升价格是最有效的提升品牌形象的方式之一。
 

4.18万!吉利熊猫定价或有惊喜

 
然而1.3L 4.58、4.68甚至是4.98的价格是否会真得对熊猫的形象带来提升呢?未必!
 
在目前这个时期,各大厂家的各大车型都在降价。定出高价,无疑是找抽型。而吉利本身就是以做廉价车型起家,这在广大消费者心里也留下了既定的形象。因此,其如果突然在某款新车型上提高价格,势必会招来市场的强烈反对。所以说,急功冒进不如循序渐进,以高品质低价格来提升品牌形象,才更是正确的做法。
 
其次,从熊猫自身的定位来看。无论怎么看,这款车都是一款以价格来吸引消费者的车型。虽然,在同级的自主品牌中,它有着突出的配置、突出的安全性、出色的整体做工,但对于消费者来说,价格依旧是吸引他们的核心关键。另外,在A00级的国产车型中,1.0L/1.1L与1.3L引擎在动力上表现的差异,还不如在油耗上的节省来得实在。所以,只有低价的熊猫才能吸引更多消费者的购买。
 
最后,熊猫在外型的设计上,其过于可爱的造型,虽然会对女性消费带来很大诱惑,但却可能会丧失另一部分消费群体(特指男性消费群体),这在市场销售的层面上,就为熊猫带来了一定的不利。相比熊猫,其竞争对手在此方面的表现明显要好上许多。此消彼长,熊猫无疑落入了一定的尴尬境地。另外,与熊猫同级的比亚迪F0,其目前的强势已经让它在市场的口碑逐步形成。而它为一般消费者所普遍能接受的外型,3.69万起的低价,则都让熊猫在上市之后面临着极大压力。因此,在局面如此不利的情况下,报出一个具有竞争力的价格,绝对是争夺市场最有效的方法。因为,会去购买熊猫、比亚迪F0的消费者,都是对价格极其敏感的消费者。低价对他们的杀伤力绝对是难以想象的。
 
综合以上考虑,以及目前得来的消息。将在明天车展正式开幕后公布价格的熊猫,很可能会在起售的1.3L MT标准型上,定出4.18万的惊喜价,对它有兴趣的消费者敬请期待吧!
 
 
 
精彩推介:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有