加载中…

加载中...

个人资料
Louis9
Louis9 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,847,288
  • 关注人气:53,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE

(2008-11-14 00:25:14)
标签:

汽车

速度

gm

chevy

cruze

louis9

分类: 都是买不起的
    雪佛兰CRUZE,这款被通用寄予厚望的“全球紧凑车型”,在被传出遭遇通用推迟1年上市后,着时很让人关注。而它在明年的国内同步上市,也变得扑朔迷离起来。可就在此时,全新换代的大宇LACETTI却在10月29日,于韩国市场正式发布。而它也将在本月中旬正式在韩国上市销售,这对于CRUZE又意味着什么呢?
6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
众所周知,国内的别克凯越的原型车就是上代的大宇LACETTI,而全新换代的大宇LACETTI也可以理解为大改款的凯越。不过在国内,它却等于全新的雪佛兰CRUZE。这其中主要的原由是,小改款别克凯越是在今年推出,而这款雪佛兰CRUZE在国内的国产计划也绝对是挂标雪佛兰。正是这种复杂的关系,造就了同一系列车型,划归不同品牌的局面。
6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
回到大宇LACETTI。既然大宇LACETTI就等于雪佛兰CRUZE,那么透过韩国发布的大宇LACETTI,我们自然也可以详细的了解,即将在广州车展发布的国产雪佛兰CRUZE的具体规格了。
 
在车身尺寸方面,大宇LACETTI的车身长宽高分别为:4600毫米,1790毫米,1475毫米,轴距则为2680毫米。在目前同级车型中绝对算得上是个大号,和它在韩国市场的主要竞争对手起亚新赛拉图的4530毫米、1775毫米、1460毫米的三围,2650毫米的轴距相比,有着明显的优势。
 
而这还仅仅就是大宇LACETTI的整车数据,我们并不能排除,国产雪佛兰CRUZE会进行“中国式”的放大。因此,打着运动旗号的国产雪佛兰CRUZE,在和国内同级的车型相比中,在内部空间上,相信就会吸引很大一部分消费者。
6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
动力方面,相信国产雪佛兰CRUZE会有什么样的动力配置,也是对它有兴趣的消费者所关心的。毕竟,如果依旧是那些老货,无疑是很让人失望的。先期上市的大宇LACETTI配备的是包括一具带有缸内直喷技术和双VVT可变气门正时的,16气门1.6升ECOTEC系列自然吸气引擎,其最大功率输出可达112马力/6400转,峰值扭矩则可达152牛·米/ 4200转,装配它的大宇LACETT在市区内的百公里平均油耗仅为7.7升。而这款引擎,透过之前上汽通用方面的表示,很可能将会随着雪佛兰CRUZE的国产而到来。另外,还有一款更大排量的,最大功率输出可达140马力,1.8升ECOTECT引擎,会在后期到来。
6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
但是那款让大家十分关注的,通用计划在未来大部分车型上所主力装配的1.4升涡轮增压引擎,却没有出现在大宇LACETT的身上。这款小排量的1.4升涡轮增压引擎,可以输出140马力的最大功率、200牛·米的峰值扭矩,升功率超过63KW/L,在油耗和排放方面,大约为百公里5.8升左右,满足欧五排放标准。
6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
通用计划到2011年,有超过21%的在北美市场销售的车型会装配这款小排量引擎。可见这款引擎对于通用未来布局的重要性。北美版的雪佛兰CRUZE已经确定会装配此款引擎,至于它会不会在国产雪佛兰CRUZE上市后,后续引进,这可能还需要其在国内的市场表现而定。
 
变速器方面,与这些引擎搭配将会有一款五速手动和一款全新的六速手自一体变速器。总的来说,国产的雪佛兰CRUZE在动力配置上,应该不会让人很失望。
 
来到车内,大宇LACETTI的仪表板可以以蓝色背光和红色背光搭配,内饰的颜色也可以通过深黑色或暗红色来组合,毛绒织物包裹的座椅,让内部显得比之前在巴黎车展亮像的雪佛兰CRUZE更为运动。由此,我们也可以期待,国产版雪佛兰CRUZE,也会根据国内消费者的口味,针对内饰的配色等进行修改。
6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
除了造型,动力外,整车的配置也是消费者十分关注的要素。大宇LACETTI整车的主要配置包括:国内很多消费者所注重的ESP + ASR(加速防滑系统)、ABS + EBD (电子制动力分配系统)、CBC(弯道刹车控制系统)、驾驶座安全气囊及侧面安全气帘、17英寸铝合金轮圈(搭配规格为215/50R17的轮胎)、自动空调、5英寸的多功能LCD、真皮包裹的方向盘、无匙进入点火系统、 CD/MP3/收音机、前/后倒车雷达、加热座椅(前)、轮胎压力监控系统、感雨器、自动感应式大灯、定速巡航、自动天窗、集成控制导航系统。总体看来,如此配置水平,基本和荣威550的整体配置水平相当。另外值得一提的是,AQS(汽车空气质量自动控制系统),一项用在国内会非常实用的配置。
6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
最后,来说价格。价格方面,大宇LACETTI 1.6升的版本,在韩国市场售价区间在:11550000-16050000韩元之间,如果按照目前的人民币兑换韩元的中间价——0.005328,直接换算成人民币的话,大约就是在6.15 万-8.55万左右(是不是觉得很吃惊?)。其中,那款六速手自一体变速器就占据了8900元。在韩国市场,大宇LACETTI 1.6升的主要竞争对手是现代伊兰特以及起亚新赛拉图,它们之间的价格相当。而起亚新赛拉图也会在明年国产,这也就意味着这两款车型的竞争也将在国内展开。
 
那么雪佛兰CRUZE在国内的售价又会怎么样呢?首先,从1.6升的全新引擎、到以上列举的配置,可以肯定,国产版的CRUZE不会便宜。其次按照CRUZE挂雪佛兰标,放弃别克大改款的意图来看,它的定位是明显要高于别克凯越的。综合这些因素,参考凯越目前的经销商售价(8.18万-11.68万)后,笔者个人预计,1.6升版雪佛兰CRUZE在国内的基准版起售价绝对不会低于13万。
 
随着目前全球汽车业的大萧条,整个汽车行业都陷入了困境。国际汽车巨头们都在纷纷减产,而国内的车价在近期都在纷纷跳水,降奖幅度之大让人震惊。我们可以看到以上韩国版的CRUZE价格。同样来自通用的全球紧凑车型平台DETAL II;同样的生产线、同样的装配配置,却有如此大的价格差异(韩国的劳动力成本绝对高于国内),国内汽车价格水分可想而之。因此,如果雪佛兰CRUZE没有受到北美市场可能延期的影响,于明年三月按计划在国内上市的话,大家最好慎重考虑一下其价格再做打算。毕竟,降价是当前最大主题,个国际经济形势在明年的预期会更糟糕。所以,全球汽车企业的大萧条应该还会继续。
 
版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。原文链接
 
某些人,这里先不点名,自己心里清楚,总有一天要找你的!还独家,呸!(6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE6.15万!透过大宇LACETTI细看雪佛兰CRUZE
 
关于CRUZE最早的韩版价格曝光:5.8万雪佛兰CRUZE韩国上市(注意发布日期)!
 
 
 
精彩推介:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有