加载中…
正文 字体大小:

为海地遇难者默哀,为灾区人民祈福

(2010-01-14 13:29:08)
标签:

文化

    最近刚刚离开波兰华沙来到德国慕尼黑,还沉浸在肖邦作品的优美旋律中,却在紧张的演出和工作之中惊闻海地发生强烈地震,造成大量当地居民死伤,还有大面积灾区人民等待救援。新闻说我国维和部队也有不少人员被埋,真让人为他们担心。

 

    这让我一下子回想起来2008年5月12日,每一个中国人都刻骨铭心的日子。四川汶川强烈地震曾经让我们经历了生离死别的悲痛和灾后重建的艰辛。短短两年不到的时间,同样的灾难却在海地再次上演。听说这次灾难预计遇难人数将达10万!我真希望这不是真实的——生命在大自然面前显得太过渺小和无力……但我相信心心相通的力量却足够让灾区人民变得坚强。欣慰地看到全世界人民在灾难面前再一次团结起来,纷纷伸出援助之手,帮助他们走出黑暗。

 

    无论身在何方,我也同样牵挂着深陷灾难的同胞们,深深为死难者默哀,同时为被困灾区的人民祈福,希望你们能像四川人民一样坚强,度过这个难关。想到这些,肩上的担子似乎更沉了一些,今后要更加勤奋、乐观和坚强,尽量给身边的朋友和社会带来多一些的幸福和欢乐。

 

 

    让我们拉起手,一起向海地人民说:加油!我们与你们同在!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';