加载中…
正文 字体大小:

南非这趟

(2010-07-01 00:21:05)
标签:

杂谈

  球,我基本不看,原因只有一个,基本看不懂。

但是南非,必须去,原因也是只有一个,没有去过。

心怀种种对南非世界杯治安的猜测,以及成长经历中对discovery的野生动物园充满的各类神往,种种的种种吧~当然,还有富有动感的非洲音乐。

出发。

 

北京出发至南非的约翰内斯堡,途径香港,停留三小时,然后接着飞至曼谷,继续上人,呼呼拉拉的又上来一票人基本补满了机舱剩余的空座位,再次转机的地方是内罗毕,那个时候我基本坐飞机已经坐到糊涂,基本搞不清楚这里为什么又停?这里是哪里一类的弱智问题?对,肯尼亚了。机场商店蹓跶了一圈,继续飞,最终三小时后到了又爱又恨的约翰内斯堡。累死老子了!!

到达约翰内斯堡的时候是当地时间的上午,由于数学不好,又没能及时调腕表,以至没太记得住准确的时间。有了北京时间和南非的时差,再加上一直飞呀飞,已经没了耐心研究究竟此次行程总共的飞行时间,不算也罢,总之是之前所有人生去过二十来个国家从未逾越的单程飞行时间了。

出机场,全是热情似火的球迷,各类小喇叭,以及大喇叭里放肆的摇摆音乐,各类着不同球衣的球迷,机场也貌似精心的布置过,正前方,一个被吊得高高的大大大足球

传说中的南半球,俺也是第一次光临,所以整日的温度是初冬的零度到几度间,跟北京正好是调了一个跟头。比较凉爽,刚下飞机,还不太乐意接受要穿好多衣服的现实,还是扛着北京的打扮,另外一个原因是很快大伙儿上了大巴士,被这里的太阳烤着,还是挺舒服的。

当地导游在最前面一直说啊说,说的挺好的,不过基本听不太清除,所以小宇宙边观光边思考~

当地居民另一个为什么皮肤黑的原因,可能和这里的海拔高有那么一点点儿的关系。光照好,花开得漂亮,水果好吃,当然紫外线也会把我们晒黑~哪怕是冬天。如同我们的云南,西藏差不多吧。

除了观光,四处看看,当然观战世界杯是此次的主要项目之一。

由于世界杯的缘故,街上人很多,当然皮肤全黑的占比重最大。看看也就觉得不生疏了,还觉得挺皎洁挺可爱的。

晚上七八点赛球,下午四点就开始检票。驱车前往到某一个地方必须要乘坐他们的穿梭巴士才能到达球场附近,人多,秩序就差了点,我说那个检票的场景很相当的壮观的!全世界人民一起挤,想想是个挺后怕的事呢。

不知道经过了具体的多久时间,保守估计我想坐车,排队,检票,找座位,不会少于三个小时吧。头晚上的比赛听说下雨了,场地又滑又冷,我们这晚也够呛。很多人衣服都没带够,我把所有衣服都穿上了,还是冷,冻到最后都透了。假想想看,如果零度往下的季节,坐在户外,看整场球,可想而知吧?

哈哈哈,此行中有两个作家界的。其中的六哥(读库的主编)那天搞得很另类,穿的是凉鞋,露着脚丫子,我问六哥:“六哥,你咋穿这么少,不冷哒?”六哥寡言的答:“每次出来都听六嫂的安排,唯独这回没听”哈哈哈,六哥用黄围脖裹住了大脑袋,象个抢匪。杨葵(另一个作家)插科打诨的说:“我每次都不听媳妇的,唯独这次我听了媳妇的~”哈哈哈,对话很幽默也很形象。

开球!巴西对朝鲜。

我们左手边坐了二十来个统一着红运动衣红球帽的朝鲜人,目光交错时,因为都是亚洲面孔,所以礼貌的点点头。球场上坐满了人景象很壮观,也很热闹,大部分的球迷都是身穿黄球衣支持巴西的球迷,球迷们戴着夸张的帽子,摸着小国旗在脸蛋上,边喝啤酒边大声的讨论,对我来说,关于足球的基本都搞不太清除,甚至上下半场应该踢多长时间会结束等等~惭愧惭愧~

我个人认为朝鲜踢得很好!!在对方诸多大牌和强队的选手稍稍一碰就会抱头倒地满地打滚的时候,朝鲜的球员象战士一般面对对方的的侵犯为了进攻向前而始终尽可能屹立不倒,从而也失去了很多机会。朝鲜打得有尊严,只是作为亚洲球迷,他们的单纯的让人看得心疼了。朝鲜球员为了祖国的荣耀要跟强敌对攻。结果当然可想而知。年轻的朝鲜付出了代价。借用“水木”缪杰的话说:“不怪他们,至少,赢得了尊敬”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';