加载中…
个人资料
IT老记
IT老记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,061
  • 关注人气:2,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俞永福细说UC与阿里的结合

(2014-06-11 17:22:36)
标签:

杂谈

6月11日下午,UC优视董事长兼首席执行官@俞永福 针对UC被阿里巴巴收购召开了新闻发布会,以下是@it老记冀勇庆 整理的@俞永福发言的部分要点:

俞永福细说UC与阿里的结合

1. 我不认为UC是被并购了,如果是并购的话不会给大额的股票,这次并购也是最特别的,马云是在用合伙人的心态来对待UC的团队,我们分享了对方的梦想。我们变成了大阿里管理层的一部分,也成为了大阿里的股东。我的工作不是汇报关系,以我的性格,我不会去当职业经理人,我的工作从汇报给UC董事会变成了汇报给阿里战略委员会。

2. 这是中国互联网历史上最大的一笔交易,股票为主现金为辅,由于阿里的股票还没有准确的计价,只能是一个区间,我们内部评估肯定超过了2个百度收购91无线的价格(老冀注:百度收购91无线的价格是19亿美元)。

3. 阿里和UC已经在整合,阿里的搜索已经整合到了神马,淘宝的PC浏览器已经整合到了UC浏览器,下一个要整合的应该是LBS业务,包括高德在内。阿里UC事业部要形成完整的闭环,有自主成长的能力,我不会用一个品牌去覆盖所有的业务,而是用多个品牌来覆盖,例如浏览器用UC品牌,游戏用久游,搜索用神马。

4. 我绝不做缩股的游戏,有些公司上市前将股份10合1,这样一定会打击员工的积极性的,我们不玩这个。UC员工的股票,一股是几十美元就是几十美元,从根上就要树立起来。所谓“财散人聚,财聚人散”,我们拿出来分给员工的股份,在行业中绝对能够排在前三名。大家看我们管理层的人数比较多,大家拿到的股票数量也都非常平均,所以才会有一种兄弟的情谊。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有