加载中…
个人资料
IT老记
IT老记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,061
  • 关注人气:2,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中兴德国实力Show

(2014-05-26 06:40:17)
标签:

杂谈

5月12日,老冀来到了德国杜塞尔多夫,对中兴通讯在德国的情况作了一系列采访。今年1月,德国第三大电信运营商E-Plus抛弃了阿尔卡特朗讯,与中兴签订了为期5年的服务合同,金额到达数亿欧元。与此同时,中兴还收购了阿朗为E-Plus提供服务的德国子公司Alcatel- Lucent Network Services GmbH。

中兴德国实力Show

如今,距离中兴正式接管服务已经超过100天,E-Plus首席技术官Andreas Pfisterer对中兴表示非常满意。而通过此次收购,中兴在德国的员工总数突破了900人的大关,在德国的累计投资超过7000万欧元,成为德国最大的中资企业。

有关中兴德国的详细报道将发表在6月5日的《中国企业家》杂志上,大家可以@中国企业家杂志 提前关注一下,老冀在这里提前Show一下在德国的见闻。

中兴德国总部在杜塞尔多夫,这座城市位于莱茵河畔,是德国北威州首府,市区人口57万,经济发达、交通便利,是德国的广告、服装和通讯业重镇。

中兴德国实力Show

中兴的德国Office位于杜塞尔多夫市区,图中左边那栋玻璃幕墙建筑的五层和六层主要是中兴德国公司的办公室,主要职责是销售系统设备,中间那栋棕色的建筑物则是中兴德国服务公司的办公地,主要为E-Plus提供全面的网络管理与运营业务。

中兴德国实力Show

这位看起来还比较年轻的大叔,是中兴德国服务公司CEO徐子阳,此前曾经担任过中兴核心网产品线总经理。开始老冀以为做产品出身的徐总会比较闷,没想到徐总说起话来却非常生动,他参与了中兴在德国的Tiger和Gucci项目(具体项目的情况老冀先保密)的全过程,有很多的故事呦。

中兴德国实力Show

这位德国帅锅Raimund Winkler是徐子阳找来的COO兼搭档,负责中兴德国服务公司的运营。说到底很多公司的德国籍员工以前就是他的部下:Raimund以前就是E-Plus运维部门的负责人,后来因为整个部门被转给了阿朗而离开,在诺西做了几年服务之后,又回来了,只不过这一次他效力的公司却换成了中兴。

中兴德国实力Show

这里就是中兴为E-Plus服务的总监控室,一共有12块屏幕,管理着E-Plus在德国全境共计3万个无线站点的工作情况。一旦网络出现预警,就会从这里给就近的网络维护人员的手机上推送工单,让他们马上去检查和维修。

中兴德国实力Show

这位德国大叔的名字是Ulrich Funck,看他那花白头发,在这个地方一干就是十多年呀。中兴德国服务公司的德籍员工一直都很稳定,平均工龄至少有15年以上,而且一直在一家公司。老冀不禁感慨,与德国人相比,俺们中国人换工作是不是太勤了?

中兴德国实力Show

中兴德国服务公司重组成四大部门:销售部、建设部、运维部、支撑部,全部由老外担任负责人,这位一口伦敦腔的Matthew Geller负责支撑部,管行政、人力资源这些非业务部门。他已经在德国生活了很多年了,他说德国人下班后从来不接同事的电话,哪怕是老板的电话。俺们这些周末还要聆听老板指示的孩纸们含泪飘过……

中兴德国实力Show 中兴德国实力Show

中兴之所以能够顺利地从阿朗手中接过网络,还不出差错,这帮中兴软创的老中青们功不可没,他们豁出去了,德国中国两地24小时不间断、封闭式开发,一个月就把德国人需要半年的活给干完了。看他们那副憨憨的程序猿和工程师屌丝表情,请记住他们的名字:贺基营、李丰、陈雷、张正丰,还有中国的大部队……你们都是雷锋!

中兴德国实力Show

中兴通讯副总裁、欧洲区总裁崔佳,她在欧洲已经跑了十年的时间,从一无所有做到了小有成就。崔佳是一位Top Saleswoman。欧洲人一般不会请人到家里吃饭,而她却做到了随时能到运营商高管的家里去吃饭,佩服!

中兴德国实力Show

 

这是我大中兴在欧洲的作战地图,20多个国家有办公室,2个研发中心,2000多名员工……在拿下了德国市场之后,中兴还将乘胜追击,争取早日拿下更多的国家和更多的大运营商!

 

中兴德国实力Show

时间过得真快,老冀也要离开德国了。一路看来,咱们中国企业在海外着实不容易。不过,咱们中国企业都挺争气的,做出的事情已经让骄傲的欧洲人刮目相看了,让咱们一起向欧洲秀秀肌肉吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有