加载中…
正文 字体大小:

“火车春晚”惊爆光头李进司马南发年货被疯抢

(2011-02-02 14:07:41)
标签:

四川

有了你世界更美

光头李进

司马南

爱像空气

花的嫁裳

杂谈

“火车春晚”点燃真情    惊爆光头李进司马南发年货被疯抢

 

2月1,大年29晚上18:29分,由北京开往成都的T7/8次列车缓缓启动,踏着略显凌乱的脚步,提着扛着大包小包、在外地辛苦了一年、赶年三十跟家人团聚的农民工朋友们在紧张的寻找座位、安放行李。乘客们惊奇的发现,有一群人在列车长韩冰和列车员的配合下也在紧张的忙碌着,很快,“《有了你世界更美》2011返乡农民工火车春晚”的红色条幅挂了起来,便携式的音响播出了欢快的音乐。主持人司马南、歌手光头李进、唱作音乐人崔恕崔岩夫妇、还有李琼和纪敏佳这些平常在电视里才能看到的知名演员,在三号车厢开始了他们的特别旅程。

 

很多乘客立刻就认出了他们,担任主持的司马南开场:“我们今天放弃商业活动,特别赶到本次列车为大家解除旅途中的寂寞,为大家制作了一台简单但充满真情的春节特别晚会”,瞬间,全车旅客的热情就被点燃了,随着李进的歌声《有了你世界更美》的优美旋律,所有人都从座位上站了起来,融入快乐气氛,整个车厢变成了一片欢乐的海洋。

 

虽然车厢的音响设备简陋、表演空间窄小,但演员的表演却更投入和激情,在卫视主持《中国农民工》的司马南和返乡农民工的互动充满关爱和柔情,崔恕崔岩的《夫妻相》《红太郎与灰太狼》唱完了,却下不了台,在乘客的热情邀请下,他们又清唱了自己创作的知名曲目《爱如空气》、《花的嫁纱》等,成为晚会的一大亮点。

 

歌手李琼、纪敏佳用电话连线的方式,向全车旅客拜年,听说很多旅客是四川人,纪敏佳用方言开起了玩笑,引来川籍旅客的爆笑。李琼高亢嘹亮《山路十八弯》,透过小小的电话,回荡在奔驰的车厢里,别有一番动人的风景。

 

2个小时很快过去了,晚会在火爆的氛围中走到了结尾,依依不舍的光头李进动情的对旅客表示,这是有生以来过的最有意义的一个春节,他的情绪感染了乘客,很多人眼含泪光和他唱起了《你在他乡还好吗》。

 

晚会结束,爱心人士牛奔先生捐献的年货礼物、崔恕崔岩的光碟、光头李进的新书《我想留住你的微笑》,被旅客当成“吉祥物”一般,在车厢遭到热烈疯抢。至此,由光头李进司马南发起的“《有了你世界更美》2011返乡农民工火车春晚”完美落幕,新浪和网易微博对这次别开生面的“火车春晚”进行了图文直播。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有