加载中…
正文 字体大小:

英德裁判赛后追踪报道

(2010-06-29 14:45:40)
标签:

杂谈

英德裁判赛后追踪报道

 

             特派记者 李戈 刘大伟 田伟

 

 

英国首相

建议足球引入“高科技”

    周日,英格兰队在16强淘汰赛上大比分败给德国队,比赛中,裁判一次明显的误判引起了英国球迷们强烈的不满。对此,英国首相大卫?卡梅伦呼吁,在足球比赛中引入视频技术,从而帮助裁判们更好的执法。

    英格兰队以14的大比分输给了德国队,卡梅伦表示,整个英国都对这样的结果感到失望。但是事情已经发生了,“而且以这样的大比分输球,不能把责任全部推给裁判,我们的确是输了。我只能说德国队踢得真的很不错,而我们则出现了一些问题。”这位保守党领导人承认,自己的兴趣不在足球,而是板球和乒乓球,但是他认为足球运动有必要从其他的运动吸取一些好的东西,他说:“我认为在运动竞赛中使用视频技术是非常好的一件事,‘第三裁判’是一个很伟大的发明,也许足球比赛中也可以尝试一下。”他表示,“我确信我的建议会被国际足联认真考虑。”对于英格兰队是否需要一个新主教,卡梅伦拒绝对此做出评论,“我虽然感到很失望,但是否换帅这不是我能做决定的。”

    与此同时,葡萄牙主教练奎罗兹几乎同一时间也发表看法,他呼吁引入科技手段来帮助裁判进行判罚,因为他觉得是裁判的误判让球迷对比赛的可信性失去了信心。

  

 

国际足联

2014年可能增加裁判

    这两天,全世界几乎都在讨论一个话题,那就是足球场上究竟该不该引入“视频回放”,在英格兰VS德国和阿根廷VS墨西哥两场八分之一比赛结束之后,裁判的错误判罚再次引发了将高科技手段引进足球比赛判罚体制中的呼声,然而国际足联在北京时间今天凌晨再次拒绝了这一提议。

    “当我们在赛后观看重放时,我们可以说裁判在比赛的时候做了一些不正确的判罚。”瓦尔克随即话锋一转说到,“但是在世界杯比赛的判罚中实现“零失误”是不现实的,到2014年世界杯时可能会给裁判增加一些助手,以尽量避免裁判出现那样的失误。”

    关于如何进一步提高裁判执法水平的具体做法,瓦尔克说:“关于引进视频回放技术的议题现在显然还没有被列入到我们的讨论计划之中。不过有一件事我们正在讨论的就是给场上裁判再增加两名助手,当裁判在处理类似判罚时,他们能够提供更多更准确的消息。我们知道现在批评的声音集中在哪,我们会处理的。”

    国际足联在今年3月份举行的一次会议中就已经投票否决了将一些高科技技术引进足球比赛的提议,以布拉特主席为首的国际足联领导层都倾向于保持现状不变。而布拉特主席本人在球场的贵宾席上亲眼见证了兰帕德进球被吹之后,并没有做任何表态,但他在三月份发表的一番谈话值得人寻味,“不管我们引进了什么样的技术,最终做决定的还是人。裁判所肩负的责任并不会因为引进某种技术而被推卸掉,即使在观看了慢动作回放之后,十个专家也会有十种不同的观点,所以说这是不现实的。事实上,争议本来就是足球比赛的一部分,正是因为有这种观点上的差异性,球迷们才更热爱这项运动。”

 

 

德国门将

赛后承认“误导”裁判

    诺伊尔说:“我意识到形势很紧张,但我相当确定皮球已经越过门线。我认为可能是我很快继续投入比赛的做法,愚弄了裁判,让他认为这球没有过线。比赛后,我平静地看了电视回放,是的,它当然过了门线,应该是英格兰的一个进球。这对我们来说是幸运的,对他们来说则是不幸。”

     兰帕德在英格兰14惨败于德国之战的“进球”被忽略,德国门将诺伊尔的“功劳”也不小,正是他接到反弹球后冷静地快速继续比赛,才让裁判没时间考虑,只有认定皮球没进。赛后,效力于沙尔克04的诺伊尔承认,他演戏“愚弄”了主裁拉里昂达。

    24岁的诺伊尔已经明确看到皮球越线,但他拿到球后装作没事发生,将球大脚开到英格兰的半场。“我没有做出任何反应,因为我只希望集中精神继续比赛,让比赛变得更快。”诺伊尔说,“我意识到形势很紧张,但我相当确定皮球已经越过门线。我认为可能是我很快继续投入比赛的做法,愚弄了裁判,让他认为这球没有过线。比赛后,我平静地看了电视回放,是的,它当然过了门线,或许进了球门有两米,应该是英格兰的一个进球。这对我们来说是幸运的,对他们来说则是不幸的。”

 

(本报今晨南非专电)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';