加载中…

什么样的二婚男不能嫁什么样的可以嫁

2012-06-20 19:32:58评论

ayawawa女神姐姐:
   你好,拜读你的文章语录已久,真心觉得你的每一句话都像真理一样给我明鉴。这次我也想你给我出谋划策,解决一番我心头的纠结,实乃感激不尽!
   我就客观介绍一下自己吧(不假谦虚也不夸大)。我今年23岁,名牌高校刚刚毕业,身材外貌都很好,也很聪明,但我是普通家庭出生,而且刚毕业处于迷茫期,没工作,自小家庭离异,很没有安全感。因为家里从来都是穷养我,所以物质对我来说很有吸引力,我也承认我爱慕虚荣,爱名牌,幼稚得很。但是我还是一个善良的人,一直希望找到靠谱又经济能力不错的男人包容我的一切,走向婚姻。我知道我的要求很高,追求我的人很多,但是大致可以分为两类,靠谱的屌丝和不靠谱的富二代。直到这次,出现了一个30岁离了一次婚还有一个女儿(前妻出轨,女儿跟她)的男人出现了。
   这个男人经济实力不错,做房地产开发的,身材外貌都可以,而且父母希望他快些结婚,很想抱孙子,他还说要带我见他母亲。现在我开始提出我的问题有俩:他经常说觉得我很好,一定要好好对我,好好疼我。说男人就是负责赚钱养家,女人就是负责花就好了。可是说的越好听我就越觉得他只知道说。有一次,我说我要好好逛街,奖励自己,他说那我给你报销。我遇到过太多光说不做的男人了,很讨厌,于是我就问你怎么报销,他就说把我银行卡账号给他。我给了,他又说感觉很不好,像在拿钱泡我,还开玩笑说是在求包养么。我就想问了,谁说泡我不用花钱?如果泡我纯靠花钱,你花的那点还差十万八千里呢!为什么说了出来不愿意做还要怪我,下次拜托别说就好啦。不过我还是很纠结,是不是我太过分了,他也有给我买过礼物。像我这么物质的女孩是不是不值得被爱啊。可是ayawawa你不是说女生在被追的时候最有主动权发言权,可以提要求么。这些时候,我不知道该如何衡量了。
   第二个问题是比较关键的,就是我的伴侣价值配得起他么?我的闺蜜也是一个很犀利很聪明的人,她觉得我完全不用这么委屈自己跟个二婚男。可是我其实觉得自己也没什么好的,要求别人又要有钱又要靠谱又会愿意为我花还要尽量好看一点,是不是刚好找一个有离婚背景30岁男人刚好合适呢?而且很多看似郎财女貌的夫妇在30岁出头离婚的不都大把大把的吗,如果他是二婚男,是不是会对像我这样的年轻女子疼爱有加呢?还是反而更加玩世不恭,把所有女人玩儿遍来报复社会呢?求指点迷津,感谢!
                                                                              YV

YV:

   你好。

  我说过很多次,婚姻是基于人类繁衍的博弈结果。婚姻对男性而言相当于:我养个女人,她给我生个我的孩子;对于女性而言,相当于:我一个人无法养活一个孩子,所以如果要我给你生孩子,你得给我提供一定的物质资源。要不怎么中国老话说嫁汉嫁汉穿衣吃饭呢。在婚姻中,男人的受益是得到性和后代。女人的受益是经济扶持和共同抚养后代。

  二婚男是什么情况?他已经经过一次择偶了,得到过婚姻甚至孩子,所以再来一次的话,他相当于能再占一次便宜。所以男人愿意离婚娶小姑娘的可多了。

  多数情况下,二婚男已经年龄偏大。所以穷的二婚男,建议尽量别碰,因为时间已经证实,他没法提供什么资源给女方,多半只会口花花地骗你;而富裕又大方的二婚男可以勉强考虑,因为他还养得起你们新的孩子。

  有婚史无孩的二婚男,在你找不到优质未婚男的情况下可以考虑;但有孩子的二婚男,尽量别碰,因为有孩子的男人对于第二个孩子不会像没结过婚的男人那么用心。捎带着对婚姻也不会那么专心。

  有长子的二婚男和有长女的二婚男相比,后者又比前者好些。因为对于有资源的男性而言,就生殖资源这一点上来看,儿子比女儿来得更重要。所以有长女的二婚男还会想要个儿子,而有长子的二婚男对你的孩子基本上就谈不上什么关心了。除非他年轻的时候很穷,后来白手起家才有钱。穷苦出身的男性本能里对子嗣的需求大过于相对富裕地区的人对子嗣的需求。因此穷苦出身后天富裕的男性二婚时会对女方好一些。

  从你的情况看来,这个男人稍微有点钱,有个女儿,不算凤凰男,属于不中不上的情况,你自己父母离异渴望物质还渴望家庭,我觉得你们伴侣价值是相当的。不过他似乎不太舍得和你共享资源,我想这是因为当男人遇到特别昂贵的女人,他们就会打算对她进行短租而不是购买。女人提要求的方式是保持矜持,矜持,再矜持;懂事,懂事,再懂事。要让男人给你花钱,至少表面得表现出无所求的态度来,你要是摆出一副“天生就该有个有钱男人为我花钱”的样子,你的伴侣价值就会因此而大打折扣。我很怕你们走到最后是他甩了你,所以我要提醒你不要被小恩小惠打动,不要陷得太深。从你们之间的对话,我感觉到他完全不想娶你。

                                                                                ayawawa

博主著作《别拿男人不当动物》iphone电子版在唐茶字节社有售,http://t.cn/zOj0xkW月底会出单行本app哦。其它手机电子版在移动阅读基地有售,可免费试读五万字(各章节独立成文):http://t.cn/zOQRlrY

-----------分割线----------

关于本博:

读者的情感倾诉可以来信至ayawawa2006@163.com
来信请注意以下四点:
1.信件内容请直接粘贴在信内,word文档由于可能带毒,所以不打开。2.因来信较多,烦请在标题简要概括内容。3.请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。
4.来信信头请务必注明:“我将下述内容的版权及衍生权利授予博主ayawawa杨冰阳,允许其公开发表此文”,没有此声明的一律视为垃圾邮件处理。
娃娃美颜课上新开始了!!陆续上新强货,手要快哦~
新婚老公短信把妹,怀孕的我该怎么办?
新婚老公短信把妹,怀孕的我该怎么办?
再度疯狂吧!HR/赫莲娜精致修颜唇霜15ml 专柜一折 不买很后悔

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有