加载中…

加载中...

正文 字体大小:

恋爱厚黑学013 那个老男人真的爱你么?

(2007-12-09 18:57:29)
标签:

两性话题

每行每业,都有“厚黑学”。
恋爱亦如是。
世间鱼龙混杂,当然要练就七十二般武艺,方能修成正果。
向自贡籍老乡李宗吾前辈致敬。
-------------ayawawa

 
一个很惹人疼爱的大一的小妹妹,突然告诉我说找了一个年龄很大的男朋友。
我急忙问她:多大?她说,大我一轮,现在三十一。
我登时很紧张地问:你们认识多久了?她说大概一周多,你和他ooxx了么?她说,还
没,他有这个意图。
你爱他么?不是很爱,不过他很喜欢我。
他说爱你么?没说过,不过他打算带我见他父母。

你来我往地聊了好久,我问了一个关键的问题,他怎么评价你和他之间的年龄障碍?她说:他老觉得我挺精的。

我长吁一口气,说,你们还是赶快分了吧。

小妹妹问我为什么。

我说,说到年龄,我也喜欢比自己年龄大的男人,从上大学开始,无论多好,多令人心动的人,只要我知道对方年龄比我小,我就兴趣全无。真的是全无,我控制不了自己把对方当成小孩子一样地看待。

但是我认为,一般而言,男人比女人大个3-8岁是合适的,再往上就有点悬了,除非两人都有心里问题,一个喜欢lolita,一个缺乏父爱。不过哪里有那么巧的事情呢。

物至反常则为妖。一个31岁的男人,固然比身边青涩的小男生懂得多得多,也招女孩子喜欢,但这个年龄的男人,不正经地考虑结婚的问题,找一个比自己小那么多的女孩子,一定是存在问题的。

比较中立来判断,找一个比自己小了整整12岁的校园内的女朋友,不外乎是因为:
1。你年轻,不懂得花他的钱,他付出的成本相对很小。
2。你年轻,不会花费他太多精力,他可以轻而易举地把握你的情绪;
3。他不会被逼婚,可以逃避责任。可以尽情享用你的青春。

31岁的男人多数事业有成,稳重成熟,也会哄女孩子开心。大多数女孩子都是有点小虚荣的,但不能因为她的虚荣,就想方设法把她引到一个万劫不复的深渊里去。现在有这样一个男朋友固然看起来表面不错,但是,以后呢?能结婚么?等到女孩子30岁一枝花的时候,男人都已经年近半百,性福问题姑且不论,你能忍受人家把他当成你爸爸?你确定如果最终没有结婚,和平分手,你日后功成名就,他已垂垂老矣的时候,别人提起你们,用的一定是“真爱”而不是“傍大款”这样的字眼?

再回过来说,31岁的男人,还没有稳定的感情,整天这么飘着,找一个没有多少可能的小女孩,很大可能就是他没有成熟的感情观,而且可能年轻时受过小女生伤害,抱着哪里跌倒哪里爬起来的心态,对年轻的女生有着轻微的仇视和强烈的占有欲。用“精”字来形容一个比自己小那么多的女孩子,这明显在给自己寻找不负责任的借口,关于这个,以后会专门讨论。

当然,最好的可能性,就是他深深地爱着你。那么,请你思考一下五个问题
他对你是宠还是爱?爱是鞭策,如果鞭策无过就是失望;宠是娇惯,娇惯到一定时候
就会变为嫌恶。

他给你买过的最昂贵的礼物是什么?注意:不要以你的生活水平来衡量,要以他的生活水平来衡量。看他给你买的礼物占据他自己收入的百分比多少。这一点可以看出来他是把你当玩具还是爱人。

他周围的朋友是否都认可你?这个主要看他的女性朋友是否对你有敌意,是否能和你平等交流,看他的男性朋友是否尊重你而不是纵容你。这个可以看出他到底为你竖立了一个怎样的形象,是宠物还是伴侣。

他是否有和你在一起的长期打算?他有没有对你的未来和婚姻是否有比较好的想法,对于父母的认同是否急切。这一点可以看出来他是把你当短期还是长期合作伙伴。

他是否急于占有你?如果他真爱你,为了避免惊吓相对他而言不成熟得多的你,他会竭力控制,这一点可以看出来他是把你当发泄品还是心爱的人。一个31岁的男人如果还不能做到自我控制,真的可以去死了。

不要说他始终不说爱你,哪怕他天天说,也不能相信。唐雪儿只有一个,温行远也不会太多。当然他可能深爱你,但是这种可能性太小太小,小到无以复加。你相信自己有这样的运气的话,还不如出门右转买张福彩。

我最讨厌有人说什么别人不理解自己的真爱,明明幸福是一般人可以很容易得到的,为什么非要惮精竭力去争取呢?你就那么与众不同,以至于你争取来的一定是好到无以复加的东西么?你没有办法说服多数人的话,请相信多数人是正确的,至少是正常的。

门不当户不对的,或者身份年龄太离奇的恋爱,开始都象童话,象传奇,最后你会发现其实是一部恐怖片。

-------end--------

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学013 <wbr>那个老男人真的爱你么?

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人email:
y830107@163.com
本人接受情感心理倾诉咨询/主持/撰稿

欢迎时尚,两性杂志约稿

y830107@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有