加载中…

加载中...

正文 字体大小:

恋爱厚黑学(005)警惕那些感情仙人掌

(2007-04-15 23:05:26)
标签:

爱情

ayawawa

恋爱课堂

仙人掌

门当户对

恋爱厚黑学005

——警惕那些感情仙人掌

  

    昨天看了一个帖子。帖子里的男主人公追女方(校花,毕业后做了空姐)追了五年,而这个女孩子一直都告诉他,我不喜欢你,但这ge  男生一直缠着女方,对女方很好。后来这个男生偶然机会小赚了一笔,买了车和房子,之后女方决定接受他。知道男方犹豫,她就告诉男方说:“我知道你现在也不知道自己对我到底是征服欲还是真心,没关系,我给你机会,如果我们在一起后你觉得对我只是征服欲作祟,我放你离开;倘若你是真心,我就决不放手。”男生心里还是打架,跑到论坛上来问:因为钱,拒绝我5年的女生现在倒追我,怎么办?

 

   看完整个帖子,我对女主角的印象非常好,为什么好呢:1。这个女孩子对不喜欢的人都是明确拒绝的,没有故意拖着人家的意思;2。并没有因为身份便利(空姐)而找个大款嫁了。3。从上面的话看来,她说话有理有节,不卑不亢,而且很真心实意。

 

   但是男方的心态却呈现了轻度的扭曲,他对那个女人一直好,根本就不是一种正常的好,而是一开始就抱了不正当的态度去接近的。而且正是因为他这样死心塌地地要征服女方,又用了很卑微的态度。让女方误以为真是那么“爱”她,所以才导致了现在对他的情感反馈中出现失误。男人穷没问题,真的没问题,但是不可以酸。更不能把酸当作武器,去考验/试探/攻击你爱或者爱你的人。不必因为自己曾经没钱,就希望别人一定要撇开钱的因素而爱上自己。这不现实。

 

   举例说:倘若男主人公的女朋友不是现在那么漂亮,男主人公会还是那么喜欢她么?当然不会!女人选择丈夫的时候,一定是要有安全感的;而男性选择配偶的时候,一定是要挑选基因优质的。这是人的动物性,你没有办法去逆规则而行的。无论女性男性,都需要尊重规则,尊重进化论。

 

   爱情是平等的,倘若无法一开始就平等,那你就不要期盼日后的平等了。现在那个女的是真爱上男方了,因为只有真爱,才会愿意这么折回头来——你以为她不知道男方怎么想的么?你以为她不知道怎样才可以继续把男方收入囊中么?只要继续傲下去就可以了。是真的爱了,才会愿意这样弯腰,低到尘埃里。我觉得她很可怜,她爱上的是男方的一个伪装,男方却觉得自己“阔”了,不愿意再伪装下去。

 

   这问题的根本出在哪里呢?出在男方从小生长的环境不好,所以到现在也始终不具有自信,甚至比女方没有安全感,对钱的态度完全是一种爆发户的心态,他惧怕失去,对感情的到来具有深刻的不确定性和无力感。倘若把他比喻成植物,那一定是仙人掌,仙人掌真的就适合生一辈子生存在那种感情的荒漠里,给他过多的水分,他反而会淹死的——现在就是这样,得到了很多水分的仙人掌先生写出了这么一个荒谬的标题:《因为钱,拒绝了我多年的女孩子现在倒追我》,他把现在的一切都归功于钱。而不是自身的魅力——所以这让我直接觉得男方是一个没自信没魄力没胆识的男人,这是我鄙视这种人的缘故。

 

   钱是择偶中的一个加权值。绝对(注意这两个字)不能等于零。但不是重要得要命的。任何把钱的作用无限夸大或缩小的人,一定是认知能力有偏差的,并不适应这个社会。或许他们有着很过硬的其他条件,很诱人,但绝对不适合你盲目地天真地用满腔热情去对待,和这样的人相处,比和一般人相处更需要伪装。不要说伪装不对,因为对方心理本来就是有点不健康,他要求的恋人本来就不适合这个世界。就象只有10块钱,又要死要活要买金项链的人,怎么对他最好呢,当然是给他赝品又不让他知道。

 

   文末,我要说的是,千万不要找那种对你一直奴颜婢膝,什么事情都愿意做,追你很长时间的人。爱情的奠基石如果是感动,那一定是不长久的。长时间的付出谁都会累,恋爱好比短跑,可以吃兴奋剂维持,但婚姻却是多年的长跑。你确定你真要找一个吃了兴奋剂才能勉强跟上你脚步的人吗?所以从现实的角度来看,最好是与那种条件相当,即便他日后辜负你,你也能安之若素的人恋爱。

 

   警惕那些仙人掌吧。他们是已经被扭曲的植物,无论你怎么精心栽培,一辈子都开不出花来。

 

恋爱厚黑学 这样的女生追不得

 

恋爱厚黑学 这样的男人别去碰

 

恋爱厚黑学 如果你想找个处女

 

恋爱厚黑学 搭讪美女的小窍门

 

恋爱厚黑学 警惕感情仙人掌

 

恋爱厚黑学 喜欢就去表白吧

 

恋爱厚黑学 不要做女权主义者

 

恋爱厚黑学 恋爱的约法三章

 

恋爱厚黑学 恋爱的主动和被动

 

恋爱厚黑学 女人要学会做泼妇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有