加载中…

加载中...

正文 字体大小:

没文化真可怕

(2007-03-31 23:12:58)

我家一直是收容所。

在入住新家的第一天我就买了两只鹦鹉,关于他们的故事详情可以点这里。之后我一个女朋友因为要换工作,暂时借住在我家,接着她又带来了两只仓鼠。每天一共有六颗心脏在跳动(昆虫除外),真是热闹非凡。

我把鹦鹉取名叫做鹦鹦和鹉鹉,这一点受到我女朋友的强烈嘲笑,说我的品味太差,她把仓鼠取名叫金金和娇娇,寓意为“金屋藏娇”——“多好听的名字!”她总是摇头晃脑地说,“没文化真可怕”。然后我总是睥睨着她一言不发。

今天早上,还没睡醒,听到隔壁传来一声尖叫,跑过去一看,她哭丧着脸说:仓鼠死了一只。然后拿了个塑料袋捏着鼻子把那只拎出来丢到了垃圾桶里。

我带着报复心态,装出一副非常同情的样子告诉她:其实,最可怕的不是你的仓鼠死了,而是它死了你还不知道死的到底是哪一只。

然后意犹未尽地说:没文化真可怕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有