加载中…

加载中...

个人资料
Ayawawa
Ayawawa 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,679,744
  • 关注人气:243,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何拍出好的泳装照

(2006-08-05 23:28:42)
 

昨天一个记者问我如何拍出好的泳装照,我草草地写了几句话配上一些新图给他,另外匆忙整理如下,大家可以适当参考。

这么热的夏天,不妨去海边玩玩,拍几张自娱自乐。

拍摄泳装的注意事项:

1。主要的原则是,尽量用正脸冲着镜头,然后有左右角度的微调,但由于中国人面部不够立体,所以切勿过于上扬头部或埋头翻白眼(自拍除外)。

2。由于泳装手不方便摆放在腰间,所以很多人会不自然,其实双手叉腰,把肩膀打开,看起来就很舒服。如果还是觉得僵硬,那么单侧沉肩就可以了。

3。如果头发长,可以就着头发摆一些小动作,譬如自然地撩起头发就好,或者手抚摩单侧发辫,自然地扬上来托腮也不错,如果觉得呆板可以去摸另一侧的锁骨,头轻微上扬。

4。如果有道具,可以拿起来,尽量靠近头部,表情可以比没道具时更活泼一些。脸太胖的话面对镜头应该略微收下颌,采取俯拍角度。

5。最重要的是站姿,重心一定要向后,感觉自己快向后面倒下为佳。肩胛略微用力以便凸显锁骨,下颌轻微内扣。如果是坐着的话,腿要向前伸出,以和镜头镜面夹角成30度为好,可以使腿显得修长。

6。人体应尽量和镜面处于同一个水平面。手臂切忌紧贴身体两侧,应该锁骨及肩胛略微用力,免得看见赘肉。不建议一般人(极瘦除外)坐着照相,实在要的话可以借助浴巾遮挡腰间赘肉。

7。还有,一般游泳的地方阳光都比较好,所以要注意尽量不要逆光(家用相机很难拍出好的逆光效果)

8。最后一点,自己想象中的pose和实际摆出来的pose肯定是有差距的,特别是非专业人士,所以要善于接受旁人的意见,作出调整。

如何拍出好的泳装照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有