加载中…

加载中...

个人资料
Ayawawa
Ayawawa 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,679,744
  • 关注人气:243,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你还想得第一啊?

(2006-03-21 00:38:14)

一个申江的朋友组织了一次活动,叫“《申》报“缘分天空”系列之“江南水乡”西塘、范泾草莓行”。

名为旅游,其实是相亲,组织一堆人去西塘古镇,顺便摘草莓评奖,因为和我熟,所以拉我去当模特,然后我又带了一个美女朋友。

由于是一溜儿跟着走的,我们前面那辆车老掉,结果我们不得不一次又一次等待他们归队。

等到我们进了草莓大棚,先到的10辆车已经把草莓摘得七七八八,不剩下几个了,我眼疾手快地抢了几个红的,但根本摘不到大草莓。同车的几个人摘得更少,几乎只有半箱——先到的有人摘了两箱还多。

出了大棚,我有点生气地抱怨:都怪5号车不好,害得我们没有摘到大草莓,拿不到第一!(摘到大草莓有奖可以拿)

5号车的人正好在旁边,他毫无歉意,只是很惊讶地说:啊?你们还想得第一啊?

我的火蹭地就上来了,冲着他回过头去:要不是你拖后腿,我们肯定能拿第一!

他有点不屑,有点不解地回车里面去了。

同行的美女问我:他为什么不相信我们能得第一呢?为什么为自己拖了别人后腿而感到抱歉呢?

我说,这大概是因为以下原因:

首先,这个人长期落后、失败惯了,在他看来,落后、失败是应该的,正常的;而领先别人才是不正常的;

其次,他从来没有得到过第一,没有感受过得第一的滋味,所以他觉得想拿第一是很奇怪的行为。

第三,这个人他认为身边的朋友都应该和他一样落后、失败;所以他不明白身边居然会有想要拔头筹的人,从另外一个侧面来看,他身边也应该都是这样的落后的人。

结论是:这种人太可怕了,我永远不要和这样不求上进的人交朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有