加载中…
个人资料
Mr-flyee
Mr-flyee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,323
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

80后的80天婚姻

(2009-02-15 23:36:44)
标签:

杂谈

昨天,一个久未联系的朋友在QQ上看见我了。聊了两句,他问我:你结婚了吗?我说:还没有,你呢?他说:结了!我很想质问一下他,为什么结婚这么大的喜事儿也不通知哥们儿一声。话还没说,他就又追了一句:又离了。回想一下,我们最多也就几个月没联系,哥们儿已经完成了从未婚到已婚到离异的全过程。不得不佩服得五体投地。

 

哥们儿跟我讲:他跟这个女孩认识了40天,就立即办理了结婚手续,然后步入了婚姻的殿堂。在婚后,才开始发现这份爱原来是那样的幼稚,一切都是冲动使然。在结婚40天后,实在无法再生活了,于是一纸协议送给了对方,等待对方的离婚答复。从认识到结婚到离婚,短短80多天。哥们儿说,通过这80天的经历,学了很多东西。我想对他说:这份学费是不是高了点。他只能默默的点点头。

 

哥们儿说:当初结婚的时候,特别想把俩人的生活搞得红红火火,幻想着婚后的生活该是多么的美满幸福。可结婚之后,就觉得这一切太幼稚了,这婚后生活简直无法想象。从当初的喜欢到厌恶,加之女方家庭的干涉,小舅子的拳脚相加,这份感情根本就无法维持了。如果没有这么多外界的干扰,可能日子还能继续过,可现在只能是面对一纸诉状这么无奈了。哥们儿说:本来就是这样,对于这样的离婚,男方就得大度点,你们家愿意拿什么就拿什么,愿意要房子,房子就给你。只要不再跟这个人过日子了,就行了。

 

哥们儿问我:你知道我春节这几天怎么过来的吗?听这话,我无法回答,我知道这句话后面有很多的辛酸和痛苦。哥们儿说:自从有离婚想法的那一天,他和他妻子都搬离了新家。他妻子回到了娘家,他则回到了曾经的老屋。为了不给自己爹妈添堵,他就一个人在老屋里过了一个孤独的春节。幸好,俩人的矛盾在春节前已经挑明了,没有让这个春节在纠纷中度过。他说:自己也想开了,离了是俩人最好的结果。

 

难道这就是80后的婚姻生活吗?社会一直在讨论,闪婚、闪离……这样的话题,我以为只是意念的产物,但没想到就这么真实的发生在我的身边。哥们儿奉劝我,你没想好之前,可千万不能结婚,千万不能看别人结婚就眼馋,结婚跟想结婚完全是两回事。当我问他:离婚之后什么打算时?他很伤感地说:赚钱,把欠我妈地钱尽快还上。太多的事儿也不敢想……

 

结婚、离婚,说着特简单。其实处理起来也很简单,只是过程有些麻烦。我一直在想:80后的80天婚姻,是不是我们这个年代,普遍存在的产物?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我已戒奶多日
后一篇:好人难当
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我已戒奶多日
    后一篇 >好人难当
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有