加载中…
个人资料
江海一坪
江海一坪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,644
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一分钟内“推翻”相对论

(2009-06-01 18:16:35)
标签:

娱乐

一分钟内“推翻”相对论

   

一分钟是个什么“概念”?央视晚间新闻主持人的播音速度是每分钟200个字。也就是说,要在一分钟之内“推翻”相对论,其理由必须控制在200个字以内。

相对论是建立在两个原理(相对性原理、等效性原理)和两个假设(光速不变假设、光速最大假设)基础之上的“‘相对’于人类视觉观察的理‘论’”。事实上,两个原理是一种科学的运动观,没有任何错误,它科学地揭示出客观世界中存在着两种不同形式的运动规律。而两个假设也是一种合理的现象观,符合一定的逻辑,它合理地解释了人们认识客观世界的方式。因此,在没有理解相对论核心思想的前提下,试图通过对原理或假设的“证伪”来推翻相对论、或否定相对论,这只能是“螳臂当车”、“不自量力”。

那么,相对论体系是否就是完美无缺、无懈可击的呢?无不是。相对论离物理大统一理论仅差一步之遥,其致命的“内伤”就在于相对论中最为“美丽”的收缩因子1-U2/c21/2

虽然迈克耳逊的实验结果被“古今中外的科学家”看来没有什么不妥或缺陷的地方。但是,在我看来,其“罪魁祸首”就出自于该实验的错误过程,并直接引发出“两大恶果”:其一是造成了物理学历史性的“冤案”----否定以太的客观存在性。其二是导致出相对论收缩因子这个“怪胎”。迈克耳逊本人始终没有承认,但已经造成的后果这是事实。

相对论本身自成了一套逻辑体系,要想“重组”相对论,就必须追溯到“源头”,深刻揭示迈克耳逊实验的本来面目。经过以上的准备,我们就可以通过以下的200个字(符)来“推翻”相对论。

证明如下:中学物理中速度公式U=g/t=cotθ=cosθ/sinθ,其中g是运动所经过的理论距离,不是实际距离(G),gG之间有一个夹角θ。而实际运动轨迹G除以时间t,即G/t=1/sinθ的结果既不是速度计算公式,也没有任何意义。

因此,如果纯粹从物理学的角度来讲,迈克耳逊实验中的c并非是真正意义上的光速。从而相对论收缩因子(1-U2/c21/2中的c也不是真正意义上的光速,相对论必须重整。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有