加载中…
正文 字体大小:

嵩县白河首届千年银杏节隆重开幕

(2009-11-08 21:15:22)
标签:

杂谈

分类: 河南新闻
嵩县白河首届千年银杏节隆重开幕
               [来源:洛阳网  通讯员:张相正

嵩县白河首届千年银杏节隆重开幕
嵩县白河首届千年银杏节隆重开幕
嵩县白河首届千年银杏节隆重开幕

    10月31日,秋雨轻洒,银杏飘香,白河首届千年银杏节拉开帷幕。省防火办副主任李山林,洛阳市林业局局长张玉琪,洛阳市旅游局副局长孙小峰,嵩县县委副书记、代县长李大伟及黄龙杰、乔万里、苗新华、苏焕章等县领导,宣传部、旅游局、林业局、民营企业局、宗教局、安监局、文化局、德亭镇、白云山管理局等相关单位负责人参加了开幕式。此次银杏节的举办,标志着白河由林业资源大乡向旅游经济大乡迈出了坚实的一步。
    白河乡地理位置优越,地处两市、五县结合部,是伏牛山旅游开发的核心区,是连接伏牛山周边旅游景区的交通枢纽和游客集散中心。白河乡生态体系完整,历史遗迹遍布,山水风光秀丽,现存500年以上古银杏树413棵,其中千年以上树龄237棵,特别是在云岩寺遗址上完整保存的67株千年银杏树,2007年7月以“古寺庙内千年银杏树最多”列入吉尼斯世界纪录。境内还有龙池曼、白河源、云岩寺等丰富的旅游资源,开发价值极高,发展潜力巨大,是中原地区一块尚未开发的风水宝地。
   此次银杏节由县政府主办,县旅游局和白河乡人民政府承办,主题是“赏金色银杏,游多彩白河;尝伏牛山珍,品生态文化”,主要内容有:银杏文化研讨会、多彩白河风光摄影大赛、金秋白河文学笔会、探秘云岩寺、探险龙池曼等活动。
    11月1日上午,举办了银杏文化研讨会,中国旅游摄影网、伏牛山旅游网、洛阳网、洛阳绿色营地,以及县旅游局、宗教局、林业局等单位有关领导和专家,就银杏林的保护、白河旅游的开发、云岩寺佛教文化的挖掘等方面进行了深入研讨,为下步白河旅游的大发展提出了宝贵意见。
   中国旅游摄影网、河南日报、大河网、洛阳日报、洛阳晚报、洛阳网、洛阳社区论坛、伏牛山旅游网、闾巷扫花文学网等新闻媒体参加了首届银杏节的宣传报道。
   据悉,银杏节的其他活动正在逐步展开,整个活动将于11月20日结束。

 


       嵩县银杏在河南其实是很有名的,只是缺少官方的宣传,造成很多本地人对银杏的不了解,这样的活动很好,能为推广嵩县银杏起到很好的作用。让更多的人知道银杏,知道嵩县银杏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有