加载中…
个人资料
锦儿
锦儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,323
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邂逅

(2016-07-21 07:07:23)
标签:

记录

分类: 碎片缤纷
邂逅

锦儿

    高中毕业20周年聚会时,因为工作忙,我赖在成都,没有参加,不过自己当然知道,那纯属借口,真想去,跋山涉水披星戴月,也会在所不辞。
    接下来的起因在于,梅梅前日回到重庆后,发了几张我们在一起的图片,被旭看到,觅踪而来,如此,就自然跟高中的班群联接上了。
    这么一想会觉得,上帝是早就安排好了一切,比如,先让旭成为我的高中同学,然后梅成为我的美院同学,同时又让旭和梅,成为同届同系相识的同学,而这一切,也许正是为了今日我与高中班的相遇相逢。不是吗?
    进入班群后,得到超乎想象的热烈待遇,据说,长久以来没这么热闹过。Z陆放表示,几十年不见,还记得我很高很瘦当初文静的样子,然后,话多的人开始提些八卦的问题,呵,严重有种被查户口的感觉。
    看头像,看相册,当年朝气活泼的少男少女们,如今基本都已中年人模样,还有好些,我都记不起样子和名字来。
    回头看看,咱们班当初学画画的四位同学,都应该是先后考上了专业高校:另外的三位是,欣、旭、庆。其实,那么多同学,除了兵,真正能贴近内心的,还是同专业的这几位吧?噢对了呵呵,昨天还碰到当年的同桌L永文同学,特别出来问了声好,那称呼,亲近得让我心头瞬间稍稍脸红了一下下,想想当初身任团支书的这位同桌,还是我的入团介绍人,如若没有他的相劝,又找植树节的机会带我一起“表现表现”,我或许都不会入团。
    那么,我们一块坐在教室最后面的其他高个子们呢?学音乐的W小琦呢?L波L刚呢?没有看到他们的名字。
    其实,内心并无别的同学那么热心,但竟然,我还是兴奋了老半天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海棠花开
后一篇:等待
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海棠花开
    后一篇 >等待
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有